Оренбуржец через суд восстановился на работе и взыскал с работодателя более 300 тысяч рублей

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу к нефтяной компании «Катобьнефть» и в целом поддержал работника.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

16 ноября сотрудник был уволен из нефтяной компании. Извещение о завершении контракта и расторжение трудового договора произошли в один день.

Работник полистал трудовой кодекс и нашел ошибку работодателя. Уведомить об увольнении его должны были за 2 месяца. Окрыленный этим фактом сотрудник подал иск в Тоцкий районный суд. Представители Фемиды восстановили нефтяника на работе и обязали компанию выплатить специалисту 336 тысяч рублей зарплаты за время вынужденного прогула и 5 тысяч рублей морального ущерба.

В нефтяной компании деньги считать умеют и подали апелляционную жалобу в областной суд. Коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда не на много сэкономила бюджет компании, снизив выплату за вынужденный прогул всего на 30 тысяч рублей. В остальном решение Тоцкого районного суда осталось без изменения.

Более 300 тысяч рублей восстановленный на работе сотрудник получит, но как показывает практика у работодателя есть масса способов  расстаться с подчиненным.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Бузулук Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)