Оренбургское министерство культуры “замяло” скандал

Результаты голосования на лучший проект 2019 года просто аннулированы. Новый конкурс проводится не будет. Об этом в телефонном интервью рассказала министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко.

Текст: Анастасия Шахмуть

Евгения Шевченко, министр культуры и внешних связей Оренбургской области

“Поскольку в этой ситуации сложно было давать объективную оценку, мы приняли решение не объявлять итоги голосования. Мы не планируем больше подобного эксперимента. Как только поймем, что система работает на уровне, которые сейчас есть в практике голосования, она позволит убрать комментарии и подозрения. Эта внутренняя история стала для нас не только уроком, но и поводом для того, чтобы привести в порядок свой ресурс. “

Напомним, в декабре разыгралась настоящая драма вокруг интернет-голосования в номинации “Лучший проект 2019” на портале министерства культуры. В лидерах были два театра: театр Музыкальный комедии с постановкой “Джейн Эйр” и театр Драмы со спектаклем “Капитанская дочка”.

Сотрудники учреждений культуры внимательно следили за ходом голосования. И возмутились результатами. Изначально уверена победа шла к театру Музкомедии, но в считанные минуты театр Драмы обошел своего конкурента. Оренбуржцы, которые близки в театральной сфере, заподозрили министерство культуры, которое инициировало голосование, в подтасовке данных. Началась перепалка в социальных сетях. Министр позже сообщила, что была зафиксирована активность автоматического механизма. То есть устройство голосовало каждые три секунды. Подведение итогов тогда приостановили.

В конце декабря в министерстве еще не знали как поступить. Проводить ли дополнительное голосование или просто убрать номинацию из конкурса. Сегодня Евгения Шевченко, указав на то, что на их официальном сайте вскрылись проблемы, проводить новое голосование не будут. Званием “Лучший проект-2019” гордиться некому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Культура Новости Общество Оренбург Театры

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Александра

А еще культурные люди называются! скандалят из-за званий как на базаре

Аноним

Видимо премия "Звезда театрала" театра музыкальной комедии не даёт покоя театру драмы. Как-то прям надо и о себе напомнить.