Оренбургского изобретателя биокожи Рамиля Рахматуллина лишили ученой степени

Высшая аттестационная комиссия при Министерстве науки и высшего образования рассмотрела заявление о лишении научной степени доктора наук Рамиля Рахматуллина.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Под сомнение научную степень Рамиля Рахматуллина и само изобретение «биокожа» в 2017 году поставил доктор медицинских наук Сергей Макшанцев. Именно в тот момент он стал разоблачать ученого, который получал всевозможные гранты, а губернатор не единожды называл фамилию Рахматуллина президенту Путину.

Оренбургского изобретателя биокожи Рамиля Рахматуллина лишили ученой степени

Рассказывалось, что успешное изобретение оренбургского ученого заинтересовало чуть ли не все медицинское сообщество страны. Сам Рамиль Рахматуллин регулярно ссылался на светил Российской науки и рассказывал, что биопластический материал используется в крупнейших клиниках страны. А в СМИ рассказывали, что в Ульяновске, например, использовали изобретение во время лечения ребенка, после того, как в дом коллекторы забросили бутылку с зажигательной смесью, а в Карелии врачи использовали биокожу при лечении пациентов после авиакатастрофы.

Все это время, тогда еще губернатор региона Юрий Берг, рассказывал о достижениях молодого ученого.

Сергей Макшанцев, доктор медицинских наук, отличник здравоохранения РФ, врач высшей категории

Бергу показывать нечего было в области, и он Рахматуллина таскал, как носовой платок. То в Совет Федерации, то на встречу [с Путиным]. Была встреча, Рахматуллина посадили прямо напротив президента. А куда смотрели власть имущие, куда смотрел губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области, надзорные органы?

В одном из выступлений губернатор Берг сказал, что получен ответ ожогового центра Института им. Вишневского. Я позвонил туда, попросил главного комбустиолога Алексеева прокомментировать. И мне сказали, чтобы я об этом научном мошеннике ничего не говорил. Я опешил.

Власть знала об этом, я нашел письмо, которое Алексеев написал в минздрав Оренбургской области, Алексеев информировал, что в отчет внесены недопустимые изменения. И все молчали.

Задета честь президента, его 3 раза обманули, когда он два раза был президентом и один раз премьером. Обманули председателя Совета Федерации Матвиенко. Там выступал Рахматуллин, а Грачев что-то комментировал.

Они стали получать множество грантов. Я буду обращаться по этому поводу в прокуратуру, почему истрачены деньги в виде грантов. Было выделено 5 миллионов рублей на производство капель имени Канюкова на основе биокожи. Нонсенс. Где капли? Где 5 миллионов? А до этого еще 2 миллиона.

На протяжении нескольких лет Сергей Макшанцев делал различные запросы в крупнейшие клиники и институты страны. Со всех уголков России приходили ответы, что биокожа, которую изобрел Рахматуллин, не используется в медицинских целях. Истории о спасении жизней не соответствовали действительности.

В итоге Министерство науки и высшего образования России лишила ученой степени доктора биологических наук Рамиля Рахматуллина.

Известно, что Рамиль Рахматуллин до лета 2020 года числился сотрудником ОГУ. Был уволен из высшего учебного заведения с формулировкой «в связи с окончанием трудового договора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Губернатор Закон и порядок Новости Общество Оренбург Репортажи Технологии Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Какой позор!

31
2
Борис

Ну бывает, что здесь такого это же мечты фантазии а на них кто у власти деньги надо списывать, вот причина была. А потом ну что потом, это как притче про ишака; Падишах отдал два мешка золота крнстьянину с условием что тот его через год по человечески научит говорить, ну аладину говорит народ что ты сделал зачем на себя такую ответственность взял тебе же голову отрубят а он ответил что через год либо ишак умрёт либо падишаха свергнут а два мешка золота вот они сейчас и здесь у меня.

33
3
Аноним

Молодец Сергей Станиславович! Вывел на чистую воду лжеученого!

49
6
Аноним

Мошенник,пройдоха, а сколько их таких, Рахматулиных, спрашивается а где прокуроры?

31
1
Аноним

Там работал целый коллектив, про деньги и диссертацию понятно, а они действительно ничего так полезного и не разработали?!

9
1
олег

сирота казанская.....

1
1
Аноним

Какая власть такие и учёные

27
1
Аноним

Ужас

2
2
Гость

Спасаем города а в сёлах и районах живут отбросы их можно и не спасать закрыть у них больницы пусть выживают как могут

9
6
Аноним

Странная тема с биокожей, о ней говорили у нас по местным новостям в конце 90-х, как о местной разработке оренбургских ученых, прошло лет 10 -15 и тут показывают молодого разработчика, очень удивило меня вроде как пересказ старого, он тогда в школу наверное ходил. Очень жаль, люди надеялись, кто был в ожоговом отделении меня поймут.

Аноним

почему АНОНИМ боишься, чего?

Аноним

почему АНОНИМ, мы должны знать тебя в лицо

Р.А.М

почему АНОНИМ?, мы должны знать тебя в лицо

Аноним

Сергей Макшанцев, надеюсь доведёт начатое до конца и мы узнаем куда же ушли деньги...

14
2
Игорь

Побольше бы в городе таких Сергеев Станиславовичев!

11
3
Сельчанин

Вот бы сегодняшнее министерство здравоохранения так разоблачить все ихние лжереформы и проверить начиная с министра на компетентность....

25
1
Аноним

Обдурил всех.Истинный татарин!!!

6
2
Анатолий

Область наполняется деятелями с приставкой "лже". Был лжеполковник, теперь вот ещё лжеученый. Это же позор для нашей области, то писали что это бренд облатси биокожа, теперь эта биокожа стале ее позором.

Илья

Берга тоже к ответу

Аноним

Ещё и Елену Малышевой проверить надо с ее заявлениями о коронно-вирусе как «чудо, чудное» и ее обучении пукать, какать, вонять из гениталий и т.д