Оренбургского правозащитника удивило уголовное дело по факту вырубки деревьев

Сергей Бабинец заявил об этом в эфире программы "Оренбург.LIVE".

Текст: Александр Жарков

Напомним, уголовное дело по факту вырубки деревьев было возбуждено в прошлый понедельник. Этому предшествовала прокурорская проверка.

Деревья сразу на нескольких улицах исторической части областного центра начали вырубать с началом ремонта этих улиц. Взамен чиновники пообещали высадить липы, за что в свой адрес получили немало упреков, споры возникли и в самом обществе: кто-то согласен с вырубкой старых деревьев, кто-то встал на защиту многолетних насаждений.

Как заявил в программе “Оренбург. LIVE” Сергей Бабинец, уголовное дело для него стало полной неожиданностью.

Сергей Бабинец, правозащитник

Для меня на самом деле это неожиданность, потому что я привык к тому, что все подобные проблемы, в которых замешаны чиновники, как-то спускаются на тормозах. Те дела, которые не совершаются где-то в кабинетах, а что делается открыто, публично и в самом центре города – это такое показательное действо, показательная вырубка – мы можем вырубить целую улице деревьев, не разбираясь живое оно, здоровое, мертвое, больное, нужно оно тут или нет – просто выкосить, застелить все плиткой, а потом будем решать, что делать, что высаживать, а что не высаживать. Мне всегда казалось, что такие дела чаще всего сходят с рук. То, что правоохранительные органы решили показать свою заинтересованность и показать свое Я, что они тоже могут что-то противопоставить такому чиновничьему беспределу, как мне кажется, это очень удивительно.

Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)