Оренбуржцам ремонт тротуаров на улице Максима Горького добавил массу проблем

Спускаться стало еще труднее. Жителей, проживающих по улице Максима Горького, 2, беспокоит яма, которая образовалась после среза асфальта. Сейчас, в зимнюю пору, любой может поскользнуться и просто не увидеть препятствие. Подробнее в рубрике «Срок Ответа Сегодня».

Оренбуржцы недовольны срезом асфальта и образованию крутого спуска на улице Максима Горького
Текст: Виктория Томина
[add-bookmark]

Анна Лысова, живет в этом доме с 1963 года. В то время с данным участком проблем не было, ходили свободно. Сейчас, после того, как сняли асфальт и наступили заморозки, ситуация изменилась. В доме проживают пенсионеры и им с каждый холодным днем становится труднее спускаться. По словам женщины, дорожники поставили здесь ограждение, которое было хоть каким-то спасением для людей в плане безопасности, но недавно его убрали и ситуация осложнилась.

Анна Лысова, жительница дома по улице Максима Горького, 2:

«Когда стали срезать и получилось так, что у нас здесь не обрыв, а, как сказать, спуск такой крутой, поэтому здесь ограждение убрали, увезли дорожники и загородить было нечего. Вот, можно идти и падать. Когда выходить со двора, мы поворачиваем налево, чтобы идти на тротуар, а так как у нас везде тротуаров нет и получается, что мы опять на дороге. По дороге идем мусор выносить, у нас там ни тротуаров по фабричному, никуда. Все идем навстречу машинам. А машин много, как поставили центр «Любимый» очень большое движение здесь»

При этом, как говорит Анна, возле их дома часто ходят дети и вечером можно ненароком споткнуться, упасть и что-то себе сломать. Александр Васильев, работник ближайшего магазина, также недоволен происходящим.

Александр Васильев, работник магазина на улице Максима Горького, 2:

«Сняли, смотрите какой слой, как был стандартный. Во-первых, здесь скат был воды, вода скатывалась, изморозь никогда не оставалась. Вот здесь магазин, видите, как что сделали безобразно, вот эту пристройку, мы платили свои деньги за материал, до конца я им не отдал деньги, конечно, сделали тоже безобразно. Говорю, доделывайте, хотя бы скат какой-то давайте делайте. Вот смотрите какой человек зимой будет подходить, смотрите»

Такой скат, по словам жителей, получился после того, как срезали асфальт. Вместе с этим они за свой счет делали рядом оградку для того, чтобы машины не заезжали. Сейчас ее нет и и можно отчетливо увидеть следы автомобилей на тротуаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SOS Администрация Оренбурга Власть Город Город Дороги Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Новости Общество Оренбург Репортажи Репортер Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)