Оренбурженка через суд добилась увеличения алиментов

Женщина смогла доказать, что 1/4 от заработка отца недостаточно на содержание ребенка. Ленинский районный суд рассмотрел редкое гражданское дело.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Мужчина устроился официально на работу и выплачивал на содержание своей дочери от предыдущего брака четверть зарплаты  – всего около 3 тысяч рублей. Женщина посчитала, что этого слишком мало, и потребовала через суд с бывшего супруга ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума для детей в Оренбуржье. Это около 10,5 тысяч рублей.  Как выяснил суд, ответчик работает на полставки и зарабатывает всего 12,5 тысяч рублей в месяц.

Суд, выслушав мнения сторон, присудил отцу платить алименты в размере 7,5 тысяч рублей в месяц — 72% от детского прожиточного минимума в нашем регионе. Теперь ответчику придется выплачивать эту сумму своей “бывшей” до совершеннолетия дочери.

Финансовая несостоятельность родителя не освобождает от обязанности содержания ребенка, интересы которого в приоритете. Именно этим правилом руководствовался суд, вынося решение, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Оренбурга.

Уловки мужчин, которые умышленно официально устраиваются на низкооплачиваемую работу, чтобы экономить на алиментах, больше не срабатывают.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)