Оренбургская семья добилась компенсации за смерть умершей дочки

Оренбургский областной суд отменил решение суда первой инстанции и пришел к выводу, что семья, потерявшая новорожденного ребенка, имеет право на денежную компенсацию.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Изначально дело рассматривалось Ленинским районным судом Оренбурга, куда обратился отец умершей девочки. В 2015 году в оренбургской семье появилась на свет маленькая дочка. Роды проходили в ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр». Через три дня состояние малышки сильно ухудшилось, девочка скончалась. Супруги, потерявшие ребенка, обращались в правоохранительные органы, чтобы привлечь медицинских работников к ответственности. Во время экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, было установлено, что медицинская помощь матери и ребенку оказывалась с многочисленными дефектами. Несмотря на то, что недостатки в работе медиков были установлены, Ленинский районный суд отказал семье в компенсации морального вреда.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда по апелляции прокурора изменила решение Ленинского районного суда Оренбурга. В пользу супругов, потерявших дочь, взыскана компенсация морального вреда 100 тысяч рублей. Медицинская организация обязана выплатить деньги пострадавшей семье. Решение вступило в законную силу.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество