Оренбуржец помог снять фильм “Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя”

Евгений Старостин вместе с режиссером из Санкт- Петербурга сняли фильм о музыкантах, которые принимали участие в концерте 30 лет назад.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбуржец Евгений Старостин рассказал Orengrad.ru  об истории создания фильма, который завтра на федеральном канале увидит вся страна. Началось все с обычного телефонного звонка, а завершилось все долгой совместной работой фанатов рока. Евгений Старостин выступил в роли исполнительного продюсера. Фильм “Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя” выйдет в эфир завтра в ночь с 3 на 4 декабря на “Первом канале”.

Оренбуржец помог снять фильм "Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя"

Напомним, что Евгений Старостин давно увлечен творчеством группы Metallica. Он лично знаком с музыкантами. И даже в свое время отреставрировал мотоцикл специально для фронтмена группы Джеймса Хэтвилда. Евгений вручал свой подарок лично в Сан-Франциско в 2016 году.

Именно его увлеченность рок-музыкой привела к новым знакомствам и участию в новом проекте. Молодой режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Киселев в телефонном разговоре рассказал об планах создать фильм о рок-музыкантах, которые участвовали в фестивале 1991 года в Тушино. Евгений Старостин не остался в стороне и тоже внес свою лепту.

Евгений Старостин, исполнительный продюсер фильма “Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя”

“Идея изначала была чисто фанатская – сделать фильм о 30-летии фестиваля, который прошел в 1991 году. У нас там не только музыкальная тематика, затронули и политику. Развал СССР. В августе ПУТЧ прошел в Москве. Лужков, чтобы напряжение среди людей сгладить, поручил провести рок-фестиваль.Это был первый фестиваль такой серьезный, на который приехали AC\DC, Metallica. Все это организовывали за две-три недели.

Я занимался тем, что искал людей, которые участвовали и организовывали концерт. Это заняло девять месяцев. Музыкальный продюсер Борис Зосимов тогда был президентом “BIZ Enterprises” . Он сейчас живет в Швейцарии в Женеве. Записывали интервью у него дома три часа. Я находил оператора, который мог там снять. Из-за коронавируса выезды были невозможны, снимали по договоренности. Съемки были в Лас-Вегасе, Великобритании, Москва, Питер. Я отвечал за людей, которые могут быть интересны для фильма: Борис Зосимов, Эд Ратников, Джо Гирен, Крис Слэйд(барабанщик AC\DC). Много времени провели в переписке с Metallica, но они остались недоступны. У этой группы 40-летие. Они заняты были юбилейными концертами, тур по Америки у них. 

Режиссер фильма Алексей Кисилев живет в Санкт-Петербурге. В юности, которую провел в Челябинской области, тоже был увлечен тяжелым роком. Со многими поклонниками этого музыкального направления познакомился, когда приехал учиться в Питер. Тогда-то и начал снимать документальные фильмы. До “Монстров рока в Тушино” было еще два, но последний – это работа намного масштабней, признается режиссер.

Алексей Киселев, режиссер документального фильма “Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя” (г. Санкт-Петербург)Оренбуржец помог снять фильм "Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя"

“Тушино – это самое большое, что можно представить. Решили на нем сосредоточиться. Это фильм некий манифест против коронавирусных дел, против депрессии, в которую народ впал, потому что в 1991 году люди ехали со всей страны, люди собирались на поле, веселились, получали удовольствие от жизни. А сейчас мы все заперты по домам и не можем простых радостей жизни получить.

С Евгением нас свел один общий друг. Женя один из единиц в нашей стране, кто лично знаком с группой Metallica. Мы пообщались и идейно зарядились, начали работать. Женя внес огромное количество энергии и идей. Бывало у меня какое-то упадническое настроение, Женя звонит и заряжает, и наставляет.

Когда увидели наш фильм в дирекции документального кино Первого канала, сказали, что интересный взгляд на 90-ые получился. И предложили делать фильмы еще. “

 

На федеральном канале работу команды, в которой принял участие и оренбуржец, оценили высоко и готовы сотрудничать дальше. Возможно, творческая группа вновь соберется для создания документального кино. Желания и силы у ребят есть.  А пока российского зрителя ждет 50 минут воспоминаний о фестивале на Тушинском аэродроме в 1991 году. Фильм “Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя” зрители увидят завтра после популярного шоу “Вечерний Ургант”.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Кино Культура Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)