Оренбуржец решил заработать на бирже и потерял почти 3 миллиона рублей

Крупную сумму пенсионер перевел мошенникам. Полиция теперь ищет злоумышленников.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В полицию Оренбурга обратился 69-летний житель Оренбурга и рассказал, как лишился 2 миллионов 700 тысяч рублей. В Интернете на одном из сайтов он увидел объявление о торгах на бирже. Мужчина решил подзаработать и позвонил по указанному номеру. Взявшая трубку женщина представилась сотрудницей брокерской компании и объяснила, что ему для получения дополнительного заработка на бирже нужно зарегистрироваться на сайте и создать личный кабинет. После общение продолжилось в мессенджере с другим специалистом, который сообщил, что для торгов нужно пополнить баланс личного кабинета, и отправил реквизиты. В течение трех месяцев доверчивый пенсионер переводил на 6 лицевых счетов деньги общей суммой 2 727 000 рублей. Но, когда он попытался вывести якобы заработанные деньги и потерпел неудачу, понял, что стал жертвой мошенников.

Сейчас по данному факту возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”. Если злоумышленников найдут, им будет грозить заключение на срок до 10 лет. Полицейские в очередной раз просят оренбуржцев быть предельно бдительными и не доверять свои сбережения сомнительным людям. Кроме того, есть некоторые нюансы, которые помогут распознать мошенника, который представляется сотрудником брокерской компании:

– Навязчивые звонки в любое время суток. Помните: профессиональный и честный брокер или финансовый трейдер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Хорошего специалиста клиенты ищут сами.
-Звонки поступают с мобильного или скрытого номера. Имейте в виду, что у серьезной брокерской компании всегда есть единый телефонный номер – федеральный или местный.
– Обещание баснословной прибыли от вложенных денежных средств в короткие сроки – 10 – 20% и более в неделю или месяц. При том, что ни один брокер не может гарантировать 100-процентное получение прибыли. Инвестирование – всегда рискованная деятельность.
– Отказ назвать адрес сайта брокерской компании. Отсутствие информации о ней в Интернете. Или на сайте компании нет сведений о собственнике компании, юридического адреса и контактных данных.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Кражи Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)