Оренбуржцы, прилетевшие из Китая, шокированы отношением медиков

Семья самостоятельно обратилась в больницу, так как у детей уже в дороге поднялась высокая температура.

инфекция
Текст: Виктория Томина

Марина с мужем и двумя детьми отдыхала в городе Санья. 22 января они прилетели в Самару. Еще на борту самолета маленьким пассажирам стало плохо, поднялась температура, тошнило. Оренбурженка рассказала, что подобные признаки они наблюдали и у других туристов. О том, что вирус уже вовсю распространяется в Китае, отдыхая там, туристы не знали. В отеле паники на этот счет не было. Лишь по дороге домой Марина прочитала о  нем в Интернете. Тогда в Самарском аэропорту никого не проверяли на признаки коронавируса 2019-nCoV, тепловизоров не было видно, а до больных людей никому вообще не было дела, кроме родителей, отмечает оренбурженка. Ситуация не изменилась и в родном городе.

Марина, недавно вернувшаяся из Китая в Оренбург: 

“Нет, нас никто не смотрел. Я обратилась сама на следующее утро, потому что детям было плохо. Я вызвала сама скорую помощь, приехала, они сидели и рассуждали стоит ли нас вести в больницу или не стоит. Хотя я им сразу сказала, я вызвала скорую, потому что мы приехали их Китая и я опасаюсь, у ребенка температура. В инфекционке мы просидели 3,5 часа, пока они раздумывали куда нас положить. Маски не предложили, к нам в бокс муж заходил, одежду забирал, уносил и медсестры одна, вторая заходила, они были в халатах, ходили в них в другие боксы принимать детей, никаких масок у них не было. И во время трех этих часов я сама выходила к ним периодически, потому что у ребенка была температура и рвало ребенка. Нас продержали неделю, нас выписали, но самое интересное, они рассказали всем, мне звонили из детской поликлиники врачи, со взрослой, с Роспотребнадзора, с центра эпидемиологии звонили. Но суть в том, что в выписках написано “вирусная инфекция не уточненная”. Такой диагноз мне кажется вообще не существует, честно говоря. Написано состояние направления средней тяжести, состояние при выписке удовлетворительное. Это вот у меня и старшей дочери, а у младшей написано средней тяжести с улучшением и самовольно прерванное лечение”

Почему в выписке врачи написали такой диагноз женщине не понятно. Марина также добавила, что со слов врачей ее анализы были направлены в Новосибирск для подтверждения отсутствия коронавируса.  Но этих данных в выписке нет. Теперь ей приходится ходить в дошкольные и учебные учреждения и доказывать то, что ее дети угрозы заболевания коронавирусом 2019-nCoV не представляют.

В пресс-службе Министерства здравоохранения пояснили, такой ситуации не должно быть, это нарушение мер предосторожности. Однако, стоит вспомнить случай, который произошел недавно. Из открытых источников стало известно, что девушку с жаром у ее ребенка госпитализировали в инфекционную больницу, но разместили в коридоре из-за нехватки мест. Пребывать в медицинском учреждении пришлось в ужасных, по ее мнению, условиях. В Минздраве со случившемся согласились, но ровным счетом ответили тоже самое, такого быть не должно.

Стоит отметить, что подобный случай произошел в Чите. Газета.ru пишет о том, что медики не нашли у гражданина Китая признаки вируса и отпустили его домой. Через 5 дней его госпитализировали с явным заражением коронавирусом 2019-nCoV.

Врачи предупреждают, очень сложно определить наличие вируса в крови человека на протяжении инкубационного периода из-за его низкой концентрации. Для того, чтобы не подвергать себя опасности, нужно следовать указаниям медиков, мыть чаще руки и дезинфицировать поверхность, к которой вы прикасаетесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Здоровье Накипело Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Клавдия Ивановна

Какие бесстрашные врачи! Весь мир трясется от коронавируса, а нашим хоть бы хны

3
1