Оренбургские автомобилисты устроили парковку на газоне одного из дворов города

Несколько лет оренбуржцы звонили во все инстанции, но результата до сих пор не видно. В зеленой зоне практически не осталось травы.

Текст: Виктория Томина

5 лет назад машины во дворе дома № 41/1 переулка Дальнего начали парковаться на траве и в кустах. Со временем зеленая зона превратилась в земельный участок и место стоянки автомобилей. Жители дома, к которому прилегает данный участок, недовольны тем, что теперь им приходится наблюдать здесь грязь и пыль от машин. Стоит сказать, что рядом с домом на этой территории находится магазин, который пользуется популярностью.  Большинство жителей – пенсионеры. Им тяжело не только дышать пылью, но и каждый раз встречаться “нос к носу” с автомобилями.

Петр Политков, житель дома № 41/1 переулка Дальнего:

“Мы хотим, чтобы здесь была зеленая зона. Она была, но ее превратили, даже трудно сказать, во что. Стоянка, не стоянка, но в период распутицы, весна – осень, вот эта грязь, она показывает какое негативное отношение наша управляющая компания или администрация ко всему относится. Здесь была зеленая зона, все это уничтожили потихонечку колесами, экскаватор здесь копал, трубопровод проводили и после этого стали ставить машины, потом компания огородила эту территорию”


Ограждения, установленные управляющей компанией, не помогли жителям в “борьбе” с водителями. Там, где проходят коммуникации ставить ограждения нельзя, это нам подтвердил и главный инженер УК “Малая земля”. Он сказал, что данная часть считается и охранной зоной. При этом, они говорили с самими жильцами. Из них не все были согласны с тем, чтобы вернуть зеленую зону на свое место и запретить водителям ставить здесь свои автомобили. Однако, на просьбы активистов отреагировали, обратились в администрацию Северного округа и к участковому. Но пока, кроме разговоров, никаких действий не последовало.

Оренбургские автомобилисты устроили парковку на газоне одного из дворов города

Сами жители отмечают, что помимо машин, на данном участке много мусора. Иногда они наблюдают такую картину, как автомобилисты недобросовестно оставляют здесь пакеты с отходами.

Валентина Даниленко, жительница дома № 41/1 переулка Дальнего:

“Вот здесь была пешеходная дорожка. Мы ходили спокойно хотя бы по чистым тротуарным дорожкам. После того, как осень-весна, здесь все водой замывает, грязь, вода вся туда стекает. Как построили салон… Раньше здесь был магазин, они немного следили за этой территорией, подметали дорожки, было чисто. А сейчас салон, у них, видимо, нет дворника и некому заниматься этой территорией. Когда я дворнику стала говорить, он говорит, что это не моя территория”


Валентина Даниленко добавила, что в управляющей компании в 2015 году им обещали здесь посадить цветы и восстановить зеленую зону, чего сейчас жильцы не наблюдают.

В администрации Оренбурга нам ответили, что в среду с жильцами будет проведено собрание, после которого этот вопрос должен решиться. На встречу придут представители УЖКХ, администрации Северного округа, управляющей компании и полиции. Обещают закрыть вопрос.Оренбургские автомобилисты устроили парковку на газоне одного из дворов города

Отметим, что жильцы готовы помогать и ухаживать за зеленой зоной, если, конечно, ее все-таки сделают для горожан.

SOS Авто Администрация Оренбурга Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Репортажи Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)