Оренбуржцы не отказываются от животных из-за пандемии

Недавно в интернете появилось видео, в котором директор фонда для животных рассказывает о том, как коронавирус наложил свой отпечаток на жизни домашних кошек и собак. Их начали сдавать в приют. Orengrad.ru выяснил, как обстоят дела в оренбургских приютах.

Кошкам новый дом. Оренбургский приют «Филимоша», в котором больше месяца назад погибло 65 кошек и одна собака, скоро вновь заработает
Текст: Виктория Томина

В своем видеообращении Юлия Лындина, директор фонда для животных, рассказала о том, что животные не  являются переносчиками человеческого коронавируса. Однако, многие люди стали от них отказываться, поддаваясь интернет-слухам и сарафанному радио. Сдают в приюты, а в связи с карантином, чаще всего, просто оставляют на улице.

В Москве даже подсчитали статистику сдачи животных в муниципальные приюты. В день вышло по 40 обращений.

В Оренбурге благотворительные фонды, приюты продолжают свою работу. Однако, в некоторых просто не хватает мест для размещения животных и практически все сейчас испытывают определенные трудности.

Оренбуржцы не отказываются от животных из-за пандемии

Мы решили узнать, сдают ли оренбуржцы животных из-за страха перед заражением коронавируса. Оказалось, что такой тенденции в оренбургских приютах не наблюдается.

Приют в Южном поселке:

“Люди, скорее всего, просто поддались панике, поэтому между новой инфекцией у человека и животного поставили знак равенства. Это не так. Да, предположительно у животных есть свой коронавирус. Но между людьми и кошками, собаками есть разница. В Москве, Санкт-Петербурге есть центры для обследования животных. У нас в городе если и есть такие, то процедуры дорогие. При этом, до конца коронавирус у животных не доказан. Из-за пандемии животных не сдают в приюты. В основном это другие причины. Но звонки по поводу сдачи приходят, только, чаще всего, мест нет”

Оренбуржцы не отказываются от животных из-за пандемии

Пандемия отразилась на оренбургских приютах в плане продовольствия. Из-за массовой скупки крупы и повышения цен, животным стало сложнее выживать. Пристанища для котов и собак живут за счет денежных сборов от неравнодушных людей. Из-за коронавируса и паники многие отказываются от привычной помощи. Стоит помнить, что весенний период – время клещей, прививок, нехватки витаминов. В эти сложные дни для всех не стоит забывать о братьях наших меньших.

Город Город Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)