Оренбуржцы обратились в суд с иском к турагентству из-за сорвавшегося отпуска

Семья из Оренбурга в этом году не смогла попасть в ОАЭ из-за пандемии. Теперь в судебном порядке требует возврата денег.

Текст: Александр Жарков

На отдых супруги и их ребенок должны были улететь в марте из Оренбурга, затем вылет перенесли на Уфу, а после этого из-за распространения коронавируса по всему миру ОАЭ закрыли свои границы. Через некоторое время люди стали требовать вернуть деньги за несостоявшийся отдых.

Представитель истца

Истец требует вернуть деньги за несостоявшийся отпуск, компенсацию морального вреда

Ильдар Ишмухаметов, представитель туристического агентства

Меня не устраивает такое положение дел, сумма, которую требуют, превышает стоимость туристического продукта. Я думаю суд разберется, и туроператор был бы рад осуществить эту путевку. Выполнить свои обязательства перед туристом.

Представители турагенства говорят, деньги вернуть не так просто. Они не на счетах компании, оплата за отпуск уже прошла. И поездка не отменяется, а переносится, то есть услугу готовы оказать, но после спада спада распространения вируса и открытия всех границ. Тем не менее не отдохнувших оренбуржцев не устроило такое предложение. Сейчас подобные иски все чаще начинают поступать в суды. И перспективы у туристической отрасли не самые радужные.

Ильдар Ишмухаметов, представитель туристического агентства

Если эти иски будут выигрываться, то отрасль ждет банкротство. Надеюсь, что правительство не допустит такой ситуации. Потому что страдает не только туроператор, но и вся отрасль.

Сегодня прошло лишь предварительное заседание, теперь суд приступает к рассмотрению этого дела по существу.

Город Город Новости Общество Оренбург Туризм Экономика

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)