Оренбуржцы рассказали губернатору о ситуации с пандемией в области

Люди со всего региона живо отреагировали на пост в социальной сети, где Денис Паслер опубликовал несколько фраз.

Текст: Анастасия Шахмуть

Денис Паслер на своей странице заявил, что идет рост по заболеваемости. Указал на то, что готовились к этому и перечислил сколько сил, средств, а именно ковид-центров, аппаратов КТ  задействованно.

Оренбуржцы рассказали губернатору о ситуации с пандемией в области

В заключении, губернатор призвал всех поднимать иммунитет, носить маски и мыть руки.

Жители области весьма активно прокомментировали пост губернатора, они рассказывали свои случаи, когда не могли вызвать скорую, когда поздно врачи диагностировали серьезное осложнение на легкие. Написали о том, что не могут пройти обследование и купить лекарства для лечения на дому. Всего около 700 комментариев. Вот некоторые из них:

В своем аккаунте губернатор не отвечал жителям области. За него это делали специалисты минздрава. В результате было подтверждено, что нет лекарств и больше из-за ажиотажного спроса.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ в аптеках наблюдается ажиотажный спрос на некоторые лекарственные препараты. По наблюдению сотрудников аптечных сетей многие покупатели стали приобретать препараты «впрок» – без назначения врача, будучи здоровыми. Необходимости в этом нет, так как ежедневно аптеки обеспечиваются медикаментами со стороны поставщиков.
На сегодняшний день в Оренбургской области – 963 розничные аптеки, подвоз медикаментов в аптечные организации осуществляется ежедневно. В сети интернет сейчас активно распространяется информация об отсутствии тех или иных препаратов. В частности, антибиотиков. Уважаемые оренбуржцы, прежде чем отправиться в аптеку, необходимо предварительно узнать о наличии препарата в справочной службе аптечных организаций. Например, в аптеках области на сегодняшний день в наличии 130 тыс. флаконов цефтриаксона, что подтверждает отсутствие дефицита антибиотиков на территории субъекта.

Министерство здравоохранения также указало, что совместно с прокуратурой инициировали проверки аптек на наличие препаратов, а также на цены на лекарства, которые входят в список жизненноважных.

На вопрос многих оренбуржцев, почему долго делают тесты, последовал ответ, что лаборатории перегружены, поэтому не справляются со сроками.

Тем не менее, оренбуржцам, видимо, еще есть что сказать. Комментарии под постом губернатора продолжают появляться, и многие описывают свои личные неудачи в поисках лекарств, или попытки показаться врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Губернатор Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)