Оренбуржцы самостоятельно сняли ограничительные меры

По крайней мере один из этапов выхода из ограничительных мер, о котором говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в Оренбурге уже реализован. Причем самими горожанами.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Анна Попова заявила, что снятие ограничительных мер нужно проводить в три этапа. Сначала будут разрешены занятия спортом на улице и прогулки с детьми. Затем разрешат прогулки с членами семей, откроют образовательные учреждения, частично возобновят некоторые объекты сферы услуг и торговли, а затем откроются парки и предприятия общественного питания. При этом о социальной дистанции нужно будет помнить.

Судя по тому, что происходит в Оренбурге, поэтапный выход по сценарию Поповой уже неактуален. Не первую неделю люди спокойно выходят на улицу, дворы полны детей.

Оренбуржцы самостоятельно сняли ограничительные меры

Спустя месяц с начала самоизоляции губернатор Денис Паслер и глава Оренбурга Владимир Ильиных появились на улице в масках. До этого момента средства индивидуальной защиты они игнорировали.

Оренбуржцы самостоятельно сняли ограничительные меры

А тем временем индекс самоизоляции бьет все рекорды – сегодня он составляет пока 2.1, в среду был – 1.6, что означает, на улице очень много людей.

Оренбуржцы самостоятельно сняли ограничительные меры

Пока одни города полностью закрывают на карантин, в Гае жизнь, например, бьет ключом, местные жители рассказывают, во дворах полно людей, пенсионеры сидят на скамейках, в новом парке отдыхают гайчане, а в гаражах жарят шашлыки.

Одним словом, поэтапное снятие ограничений – это, видимо, не про нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Гай Город Город Губернатор Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)