Оренбуржцы узнали по какой причине простаивает техника на улице Туркестанской

Улица Туркестанская на ремонте уже три месяца. С начала учебного года оренбуржцы простаивают в пробках на улице Чкалова и проспекте Победы, в ожидании когда отремонтируют улицы Туркестанскую и Аксакова.

Текст: Анастасия Шахмуть

Жители неоднократно обращали внимание, что техника на улице Туркестанской работает не так уж активно. Есть опасения, что к ноябрю просто не успеют сделать реконструкцию   к 1 ноября, как указано в контракте. Усилилось это впечатление после того, как глава Владимир Ильиных подтвердил, что некоторые подрядчики срывают сроки работ. В их числе называлась и компания “Уфа Дорстрой”, которая как раз и выполняет реконструкцию на улице Туркестанской. За это по контракту она должна получить 226,2 млн рублей.

Оренбуржцы, которые проживают на улице Туркестанской  и каждый день наблюдают за ходом работ, стали свидетелями сомнительной встречи. Водитель трактора слил солярку и передал канистры другому мужчине, которые он положил в багажник легковушки. Видео появилось в социальных сетях.

Горожане предполагают, что такие обстоятельства как раз и влияют на ход ремонта, им просто не остается топлива для работы. Возможно, в этой ситуации нет ничего криминального – просто в компании так делят  дизельное топливо между тракторами.

В городской администрации отметили, что не следят за тем, что делают подрядчики, а проверяют результат работ. Получить пояснения у компании-подрядчика по данному факту не получилось, в течение дня в их офисе так никто и не снял трубку.

 

Город ЖКХ Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)