Оренбуржцы заподозрили управляющую компанию в нечестности при попытке увеличить жилой фонд

Люди не досчитались своих голосов после выборов по переходу под управление другой коммунальной компании.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В коммунальной сфере Оренбурга время от времени разгораются скандалы, связанные с переделом жилого фонда. Очередной назревает сейчас, жители новых высоток в северо-восточной части города пожаловались на не совсем честные действия одной из управляющих компаний.

УК «Дело», которая образовалась около года назад, решила вывести часть домов из управления УК «Радужная», людей начали агитировать, обещать более выгодные условия.

Некоторые жильцы, которым пообещали более лояльные условия в новой УК, оказались дотошными, они сделали перерасчет и пришли к выводам, что при переходе под управление в новую управляющую компанию, платить им придется больше, о чем известили всех своих соседей.

К слову, инициатором перехода в другую компанию стала старшая по дому. Эта женщина была непосредственным фигурантом громкой истории с избиением врача-терапевта. (Тогда доктор ехала с вызова, ее подрезала женщина на «Форде», несколько раз пнула машину, выволокла врача из салона и принялась избивать. Потерпевшая получила перелом копчика, но чтобы смягчить ответственность, нападавшая и ее адвокат подкупили эксперта, который в документах указал легкий вред здоровью. Адвокат и его доверитель были осуждены).

Управляющая компания «Дело» от агитации о переходе под ее управление перешла к голосованию, и здесь некоторые жители столкнулись с нечестными действиями представителей компании, по крайней мере так это все выглядит. Голоса тех жильцов, которые выразили свое несогласие о переходе, таинственным образом куда-то делись.

Владимир Попов, житель дома по улице Салмышской

Я голосовал против вступления в новую управляющую компанию “Дело”, когда время пришло, зашел на ГИС-ЖКХ, чтобы посмотреть свои документы и свое решение о голосовании, то я его не нашел. Есть приложение номер 8 – протокол общего голосования собственников жилья, то свою квартиру я не увидел, то есть они учитывают только удобные результаты, я голосовал против вступления к ним в УК.

Таким же таинственным образом куда-то пропали, а затем появились бланки от собственников жилья, которые живут в других городах и за границей.

Оренбуржцы заподозрили управляющую компанию в нечестности при попытке увеличить жилой фонд

В ГЖИ говорят, при таких ситуациях необходимо обращаться в инспекцию, которая инициирует проверку. Если информация о манипуляции с голосами подтвердится, то виновных могут привлечь к ответственности, в том числе и уголовной.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город ЖКХ Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Какая инспекция, и продажные судьи, ВОСЕМЬ ПОКОЙНИКОВ ГОЛОСУЮТ 'ЗА", уголовное дело.. В АРХИВЕ???

Александр Викторович

Ознакомьтесь хотя бы с одним УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ, И БУДЕТЕ ИСКРЕННЕ УДИВЛЕНЫ, КАКИМ ОБРАЗОМ ВЕДУТ СЕБЯ ДОЗНАВАТЕЛИ....

Аноним

Гжи верить нельзя. Она, как правило, выносит предостережение, что не является действенный мерой наказания.

Аноним

Редакции бы следовало узнать какие методы работы использует сама Ук Радужная - тотальная подделка подписей большей части жильцов дома. То что статья заказная даже нет сомнений.

15
5
Аноним

Заказная проплаченная статейка... Ни чем не гнушается Радужная)) последнюю свою репутацию растеряли)

9
4
Аноним

Не знаю, мне очень нравится управление Радужной, они прям какие то другие, мы к ним уже год просимся, они нас пока не берут. Постоянно гуляем с детьми по улице Карпова, красота везде.

8
5
Аноним

Живу в дом который обслуживает УК " Радужная". Лучшая компания в городе.

9
5
Аноним

Все хотят халявных денег. И тому пример ООО УК Дело, очередная укашка, созданная для зарабатывания денег. Ни перед чем остановится, вплоть до ложных сведений и фальсификации решений голосования.

5
8
Аноним

УК»Дело» ВОРЫ,пытались отжать наш дом . Мы их выгнали.

9
6