Оренбуржцы жалуются на дорожные ямы, а ремонт дорог не выполнен даже наполовину

Тем временем выполнение ремонтных работ в срок уже под большим вопросом.

Текст: Александр Криволапов

Эту фотографию сделал автомобилист Александр на улице Туркестанской. Мужчина ежедневно ездит на работу по этой дороге и постоянно разбивает свой автомобиль.
Оренбуржцы жалуются на дорожные ямы, а ремонт дорог не выполнен даже наполовину
Александр, автомобилист.

Этой яме уже месяц и еще с десяток ям по Туркестанской от Степана Разина до Жукова можно насчитать. Они губят наши автомобили. Это позор для Великой Державы!

Такое заключение сделал оренбуржец. Накануне прокуратура напомнила мэру Оренбурга об опасности срыва сроков выполнения национальной программы БКАД – безопасные и качественные автомобильные дороги.

В надзорном ведомстве оценили степень готовности ремонтируемых в областном центре дорог:
ул. Тихая – 1%;
ул.Магистральная – 20%;
ул. Розы Люксембург – 20%;
ул. Волгоградская – 20%;
ул. Аксакова – 35%.
ул. Туркестанская – 5%;

Вот и ответ на вопрос   автомобилиста Александра. Если улица Туркестанская сделана всего на 5%, то куда денутся ямы, которые он фотографируют. А из-за некоторых выбоин на дорогах случаются серьезные аварии. Одна из них произошла сегодня в Промышленном районе.

То, что 95% работ на улице Туркестанской  успеют сделать до дождей и холодов, вызывает большие сомнения. Дорожный ремонт перекочует с улиц в кабинеты судов. В случае срыва сроков, а тем более национального проекта БКАД, без судебных тяжб и серьезных кадровых решений вряд ли удастся обойтись.

Авто Администрация Оренбурга Власть Выбор читателя Город Город Дороги Закон и порядок Новости Общество Оренбург Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)