Орский журналист нашёл ошибку в докладе оренбургского омбудсмена

В докладе Анатолия Чадова сказано, что в Орске повышена доступность медицинской помощи благодаря онкоцентру. Который, как выясняется, еще не открылся.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

О несоответствии этой информации с действительностью сообщил орский журналист Павел Лещенко. По его информации новый корпус онкоцентра еще не открылся, соответственно о каком-то благотворном влиянии на людей говорить еще рано.

Павел Лещенко, журналист, г.Орск

«Начали строить в 80-х годах, забросили новое здание онкодиспансера. И сейчас снова возобновили. И по сути здание само восстановили, но запущена только первая очередь — радиологический корпус. То есть больных там по факту нет. А вот когда туда должны больных, весь медперсонал перевести — это вторая очередь онкодиспансера. Запланирована, согласно заявлению губернатора Паслера на июль 2020 года. Мы этого все ждем. А ту я смотрю на сайте Заксоба опубликован ежегодный доклад уполномоченного по правам человека, и он говорит, что открытие второй очереди положительно сказалось … точно не скажу, можно посмотреть, этот документ там висит. Разумеется этого еще не произошло, это только планируется. Это мне показалось … если бы это была не такая грустная и трагичная тема — онкология, то это было бы забавно. Еще не открыт объект, а он уже благотворно влияет на самочувствие людей».

По словам Павла Лещенко, скорее всего это просто техническая ошибка или не совсем верная формулировка, которую допустили те, кто готовил доклад. Вряд ли, считает журналист, была цель попытаться в докладе улучшить показатели.

Отреагировали на эти сообщения и в аппарате омбудсмена. Анна Адаманис сообщила, что информация для доклада была получена из регионального Минздрава.

Анна Адаманис, помощник Уполномоченного по профилактике и иных правонарушений Аппарата Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области

«При подготовке докладов делаем запросы в официальные органы, в данном случае обращались в Министерство здравоохранения Оренбургской области. Минздрав дал ответ, что в Орске работает онкоцентр. Соответственно мы это написали на основании этого ответа. Сейчас проверяем, почему был дан такой ответ, проверяем, работает ли онкоцентр, после дадим вам ответ».

Спустя несколько часов после этого разговора в Аппарате уполномоченного по правам человека нам сообщили, что информация в докладе – это техническая ошибка, о ней стало известно благодаря Павлу Лещенко и ошибка уже исправлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Здоровье Новости Общество Оренбург Орск

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)