Пациента с термическими ожогами выгнали из больницы

Ситуация произошла в 4 городской больнице. Мужчину с термическими ожогами выгнали на улицу. После этого Наиль Газизянов решил рассказать свою историю журналистам ОренТВ.

Пациента с термическими ожогами выгнали из больницы
Текст: Анастасия Шахмуть

Разговор врача и медсестры городской клинической больницы №4 , пациента, записанный на диктофон:

«Он что вообще что ли ненормальный, я не пойму.

Так , я сказал ты идешь домой – На каком основании?

На основании? – Да.

Нарушаешь режим, пререкаешься — Пререкаюсь? Я лишь попросил градусник. На что вы мне ответили «какой градусник, мы уже померили температуру».

Иди домой. Все идешь домой — хорошо, я иду, но вы отказываетесь меня лечить.

Да я отказываюсь тебя лечить».

Эту запись нам предоставил Наиль Газизянов, пострадавший с термическими ожогами. На ней отчетливо слышно, как мужчине отказывают в лечении и выпроваживают домой. Наиль рассказал, что получил травму на работе:

Наиль Газизянов, пациент

«Работал я, бетон заливал. И получается по моей, может быть не по моей, халатности, потому что сапог у меня не было резиновых. Я думаю «ай, ладно, залью в тапочки и галоши». Кто в тапочках, кто в галошах работает. И в итоге получилось когда уже залили эти ступеньки, домой пришел — болячки. Ну как бы первый день вообще ничего не чувствовалось. Оно даже не болело»

Наиль говорит, что еще тогда удивился. Болей не было. Однако, на следующий день они появились. Ездили в больницу, там ему сделали перевязку и, так как мужчина отказался от лечения в медучреждении, ему порекомендовали лечение дома. Объяснил Наиль это тем, что дома находятся маленькие дети, 3х месяцев и 2х лет, и за ними нужен глаз да глаз. Но в понедельник боли стали невыносимы, ходить он не смог. Мужчина позвонил в скорую и отправился в больницу. Конфликт с медперсоналом получился из-за градусника. Пациент попросил термометр, но ему отказали, пояснив что мерили несколько часов назад. Наилю стало плохо, он еще раз попытался позвать медсестру:

Наиль Газизянов, пациент

«Немножко да, рассердился. Взял еще раз повторно нажал на кнопку, тут быстро залетает нянечка, та которая кормила, залетает мне мерит температуру, потихонечку говорит «ты чего буянишь, ты чего ругаешься, не ругайся с ними». Я говорю « я не ругаюсь». Она померила мне 37 и 5 или 37 и 2 температура была. Она говорит «вот смотри , у тебя нормальная температура, что ты достаешь» Я говорю «ладно, спасибо, все хорошо». И тут залетает другая медсестра и получается эти выходят, залетает другая медсестра и начинает, как сказать, переходить на тон. Она начинает говорить «что ты тут возникаешь, ты вообще работаешь неофициально».

После перепалки врач, как это было слышно ранее из аудио, выпроводили пациента на улицу. На следующий день они с женой звонили в Министерство здравоохранения, ответили коротко и просто «нужно извиниться». Но человеческий фактор берет свое, мужчине обидно и боязно за то, что такая же ситуация может произойти с каждым. Сейчас Наиль лечится дома, перевязки делают родные.

В 4 ой городской больнице врачи отказались от комментариев. Объяснили это тем, что причину удаления с больницы разрешено говорить лично пациенту. Однако, самому Наилю, по его словам, не объяснили данную ситуацию. В Министерстве здравоохранения пояснили, что исполняющая обязанности министра и специалисты знают об этой истории. Назначена служебная проверка. Результаты пока неизвестны, так как на нее потребуется время.

Главное Здоровье Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)