Павел Лещенко: «Хорошая тактика: сделай вид, что критики нет — и ее как будто бы нет»

Главный редактор издания 56орб высказался о тактике мэрии Оренбурга выборочно приглашать на брифинги и пресс-конференции городские СМИ.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

У жителей областного центра сегодня к работе общественного транспорта много вопросов: начиная от нумерации, к которой пока не могут привыкнуть до более глобальных — предстоящей реорганизации муниципального казенного предприятия, куда за бюджетные средства закупались автобусы.

Казалось бы, мэрия в первую очередь должна быть заинтересована в том, чтобы максимально донести до горожан всю необходимую информацию по столь актуальному на сегодня вопросу. Для этого и был организован брифинг, куда пригласили журналистов городских СМИ. Как выяснилось, приглашали представителей средств массовой информации выборочно.

На этот счет достаточно остро выразился главный редактор издания 56орб Павел Лещенко, который ранее опубликовал статью о пассажирском транспорте, но узнавший о брифинге, как и ряд других журналистов, уже после того, как он состоялся.

Павел Лещенко, главный редактор издания 56орб

Павел Лещенко:  «Хорошая тактика: сделай вид, что критики нет — и ее как будто бы нет»

Сегодня в администрации города состоялся брифинг начальника управления пассажирского транспорта Игоря Тейковцева. Он рассказывал, почему предстоящая транспортная реформа в нашем городе — это великое благо.

Среди прочего чиновник прокомментировал «интервью одного из городских перевозчиков, в котором, в частности, говорится о приватизации муниципального предприятия». На видео фамилию перевозчика Тейковцев не озвучил, и названия СМИ тоже, но по всему выходит, что речь шла о словах Елены Андрющенко (маршруты 51 и 67), которые она сказала корреспонденту сайта 56orb.ru.

И вот тут самое интересное: журналиста этого издания на встрече НЕ БЫЛО. И никогда не бывает на мероприятиях, проводимых пресс-службой городской администрации. Потому что эта самая пресс-служба усиленно делает вид, что одного из самых популярных СМИ города не существует в природе, и, соответственно, не приглашает журналистов издания на пресс-конференции, брифинги. Действительно, зачем? Хорошая тактика: сделай вид, что критики нет — и ее как будто бы нет. Спрячь голову в песок — и будто бы все хорошо, все спокойно… Правда, зад торчит, но это пускай.

В общем, курьез вышел: чиновникам пришлось вести дискуссию заочно, опровергать не конкретную информацию, а то, что «кто-то кое-где у нас порой» говорит. Смешно вышло.

Но в целом Городовой доволен: как ни делают чиновники вид, что критики не существует, они ее слышат, они ее чувствуют, и они вынуждены на нее реагировать. И это главное.

Напомним, несмотря на проведенную транспортную реформу, ситуация в этой сфере не самая благополучная. Жители жалуются на нехватку автобусов, в том числе муниципальных, сами перевозчики нарушают условия контрактов, выпуская на линии меньшее число автобусов, нежели заявлено по муниципальному контракту, об этом писал Orengrad.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Главное Город Город Мнения Новости Общество Оренбург Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)