Печень трески и минтая ученые назвали суперфудом в условиях пандемии

Эта продукция считается самой уникальной по содержанию витамина D.

Текст: Александр Жарков

По данным ученых Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Министерства здравоохранения России, у более 71% заболевших коронавирусной инфекцией отмечается дефицит витамина D. Тяжелый дефицит – у 36% пациентов, пишет Российская газета. Это сказывается на неблагоприятном течении болезни.

Многие жители России страдают нехваткой этого витамина, так как солнца достаточно не во всех регионах страны. Тем не менее, восполнить нехватку витамина D можно и с помощью различных продуктов.

Витамин D содержится в яичных желтках, грибах, говяжьей печени, в молоке, апельсиновом соке, в жирных сортах рыбы. Однако, печень трески или минтая ученые назвали суперфудом. Например, всего в 100 граммах печени содержится 1000% от суточной дозы витамина D. Кроме того, в печени тресковых содержится ОМЕГА-3 и витамин А.

По словам врачей, витамин Д укрепляет клетку, не позволяя вирусу, в данном случае COVID-19, попасть в нее для дальнейшего размножения. А соответственно и лечение проходит более эффективно, утверждают медики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)