Переселенец держит оборону

Уже как два года семью Михайловых по судебному решению выселили из ветхого жилья в поселок Кушкуль. Правда, по словам мужчины, условия там нечеловеческие и переезжать туда они отказываютсяя. В произошедшем разбиралась Виктория Томина.

Семью Михайловых по судебному решению выселили из ветхого жилья
Текст: Виктория Томина

Еще два года назад, дом где живет многодетная семья, признали аварийным и заставили переселиться. Однако старое жилье хозяин считает добротным – Стены сделаны из лиственницы, а внутри тепло, но их переселяют в другой дом, где совершенно иная обстановка.

Александр Михайлов:

«Начали жаловаться в прокуратуру, даже до Москвы доходило дело все это. Ну звонил в Москву, в общественный фронт, все это я показывал хозяйство, что в этом доме невозможно проживать, там холодно. В Кушкулях, да. Этот дом, квартиру, оценили в миллион семьсот. Миллион семьсот! Дайте миллион семьсот, миллион даже, я этот дом облагорожу. Судебные приставы приезжали, выселяют по закону, они правы. Было судебное решение, мы должны съехать, но также они должны нам и предоставить нормальное жилье, соответствующее, где мы могли проживать, но этого нет. Приезжали комиссии, каждый день приезжают. Я там распелил уже дыру, полы поднял и из чего дом собранный. Нам то как быть?»

При этом семья Михайловых ждет пополнение. Елизавета, супруга Александра, скоро в третий раз станет мамой. Всего переселенцев 8 человек, это семьи Александра и его сестры. Общая площадь квартиры на Шевченко составляет около 80 кв.м., а вот новое жилье не доходит и до 60. Михайловы не понимают, как уместятся в новом доме, но больше всего они переживают за здоровье своих детей.

Елизавета Михайлова, жена Александра:

«У меня 3 ребенок будет. Мы хотели туда переехать, когда у нас был второй ребенок. Я тоже ходила беременная. Нам выдавали когда ключи и мы туда завезли кроватку, начали там обустраиваться, хотя хотели сделать теплые полы. У меня муж, поскольку строитель, он сказал «эти полы здесь не выдержать, дом просто-напросто, он уйдет на нижний этаж». Дом не стоящий, это коробка от холодильника»

В доме на улице Мирнинской 40/1 зимой, по словам переселенца, даже с включенным отоплением температура не поднимается выше и 12-ти градусов. Мужчина также сетует и на обстановку внутри квартиры:

«Линолеум просто, ну просто его не хватает до плинтуса. Полы залиты на ОСБ. Дом ну … Он весь трясется дом. Стены два слоя гипсокартон. Крошится»

Полы в новом доме переселенцев рушатся

При этом теща Александра переехала сразу в Кушкуль. Сделала она это для удобства своих детей, чтобы места в старом доме им было больше. Ведь вместо одного дома на Шевченко в городе им предложили две квартиры в поселке. Вот одна и досталась теще. Люция рассказывает, что сейчас до нее добегают даже мыши.

Люция Михайлова, теща Александра:

«Постоянно мыши по дому, потому что поле рядом. Сосед вот в этом доме в 11 квартире, он открывал карниз с той стороны, окно делал. Он до второго этажа, он чуть литров 300 пены у него все зафиксировал, туда залил, чтобы это все, короче говоря, утеплить. Пустые стены вообще. Я всю зиму спала в одежде в теплой, в штанах махровых и кофте ангоровой»

Ситуация аховая, при этом судебное решение уже вступило в силу. Причем семья Михайловых обращалась и в общенародный фронт, и в прокуратуру. Помочь им так никто и не смог. Истец — мэрия, суд о выселении из ветхого жилья выиграла и ждет исполнения судебного решения.

Администрация Оренбурга Власть Выбор читателя Главное Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Налоги и бюджет Народный репортер Новости Общество Репортер Строительство Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)