Персонал госпиталя ветеранов войн требует закрыть реанимацию из-за COVID-19

Медики подготовили обращение к министру Татьяне Савиновой и рассказали нам, что в отделении серьёзная вспышка коронавирусной инфекции.

Текст: Александр Жарков

В своём обращении медики сообщили, что в отделении анестезиологии-реанимации почти 50% медперсонала находятся на больничном, у пяти человек диагностирована пневмония, из отпуска для их замены вызваны другие сотрудники. Персонала не хватает, на все отделение осталась лишь одна младшая медсестра, обязанности санитарок сейчас выполняют медсестры-анестезисты, так как замены младшему медицинскому персоналу госпиталя нет.

Персонал госпиталя ветеранов войн требует закрыть реанимацию из-за COVID-19

Нам удалось поговорить по телефону с одной из сотрудниц госпиталя, сейчас она находится на лечении в одном из covid-центров Оренбурга. После контакта с заболевшим пациентом в госпитале, она заболела сама и заразила семью:

Медсестра ГБУЗ «Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн»

-Я заболела, у меня температура высокая была, приехала в первую городскую, мне сразу КТ сделали и поставили диагноз двусторонняя пневмония, на следующий день у меня муж заболел ему 75 лет, у меня живёт брат — ему 58 лет, они заболели и у всех двусторонняя пневмония
-А ситуация в больнице, вы написали обращение к министру о том, что 50% медперсонала отделения заболели, да?
-Да
-Это именно в отделении?
-Да, в реанимации. Мы неоднократно говорили старшей, чтобы она поставила вопрос о закрытии отделения, потому что сотрудники, которые в отпуске дома, их вызвали на работу. Сказали, справляйтесь своими силами, вам заплатят за это. Медсёстры моют полы, обрабатывают и подмывают больных.
-Вы как медик считаете, что необходимо закрыть отделение?
-Обязательно … обязательно.

В министерстве здравоохранения пока не готовы комментировать, после нашего устного запроса сказали, что выяснят все обстоятельства.

Власть Город Город Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

И после этого Савинова говорит, что они ничего не замалчивают. Не верю, намного больше народу болеет

Римма

И как вообще верить властям?