Петр Ахватов: "Нельзя во время чумы раздувать пламя"

По мнению опытных врачей о предстоящей оптимизации здравоохранения в Оренбургской области, ждать улучшения оказания медицинской помощи не стоит.

Текст: Анастасия Шахмуть

Напомним, что министерство здравоохранения Оренбургской области начинает процесс укрупнения больниц в районах и в Оренбурге. Из 25 медучреждений сделают 11. В ведомстве поясняют, что сами больницы не исчезнут, просто за счет укрупнения создадут один руководящий состав на несколько больниц. Медперсонал останется работать в обычном режиме и графике. А узкие специалисты будут ездить по районам и оказывать помощь населению.

Orengrad.ru уже несколько дней интересуется мнением депутатов, врачей с большим опытом работы. И если депутаты профильного комитета в Законодательном собрании выступают “За” преобразования, то среди врачей, которые сами руководили в прошлом крупными клиниками, пока о предстоящих новшествах положительных отзывов нет. Своей позицией поделились Сергей Макшанцев,  Петр Кабанов. Сегодня свое мнение высказал врач с 50-летним опытом работы Петр Ахватов. В начале своего трудового пути он возглавлял Светлинскую районную больницу.   Больше 40 лет проработал в Оренбургской областной клинической больнице, возглавлял работу отделения экстренной и плановой консультативной помощи.

Петр Ахватов, отличник здравоохранения, заведующий отделением экстренной и плановой консультативной помощи Оренбургской областной больницы 

“Светлый, мой родной район, который я начинал с колышка, там сейчас осталось 18 коек, женщин возят рожать в Ясный, больше 100 км. Я против такой политики. Одним районом трудно управлять, а это три района. Были бы отличные дороги, работала бы авиация, но в наших условиях сейчас переходить на такое управление, я возражаю. За 50 лет моей работы сколько реформ было в системе здравоохранения. Ни в одной сфере столько не было. И все они не заканчивались. Вот сейчас ФАПы взялись восстанавливать. В Светлом раньше было около 60 ФАПов, а потом все позакрывали, а теперь опять открывают. И все мероприятия были – лишь бы сократить. И не одной реформы, чтобы улучшить заработную плату медикам.  Нельзя во время чумы раздувать пламя. Сейчас и так весь народ с коронавирусом. Зачем сейчас все это делать. Нужно выждать хотя бы. Но я все равно против. Ничего трогать не надо. Сейчас и так много жалоб на оказание скорой помощи, будет еще хуже .”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Здоровье Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)