Почему же так …

Новый авторский проект журналистов портала orengrad.ru. Здесь мы будем высказываться на актуальные и злободневные темы, делиться с вами своим взглядом на происходящие события. Вы можете соглашаться с нами или нет. Но мы уверены, что каждый имеет право на свою точку зрения.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Почему же так? Почему в нашей стране опять на законодательном уровне решили нарушить Конституцию

Пока вся страна отмечает майские праздники и копает грядки на огородах, наши функционеры от «Единой России», а может ваши, кому как угодно, решали, кому можно участвовать в выборах, а кому нет. И притянули к этой истории набирающий популярность экстремизм и все что с ним связано.

Депутаты вдруг решили, что могут лишить избирательных прав тех людей, которых, при желании смогут связать с организациями, признанными экстремистскими. И даже те люди, которые когда-то донатили ФБК (сейчас я обязан сказать, что фонд по мнению российских властей относится к иноагентам, и на рассмотрении находится иск о признании фонда экстремистским), ну так вот, люди, которые жертвовали на деятельность ФБК* не смогут выдвигать свою кандидатуру на выборы в Государственную Думу. Если, конечно, инициативу этих депутатов примут. А я уверен, что еще как примут. А что гласит Конституция? Она гласит: «Каждый человек имеет право избирать и быть избранным».

Почему же так? Те, кто на самом деле принимают законы репрессивные, пытаются указать нам кто может, а кто не может участвовать в выборах, прикрываясь страшным словом экстремизм. Я не удивлюсь, если экстремизмом станут считать правду о помойках во дворах, о взятках чиновников, о беспределе полиции. Да уже большинство телеканалов не покажут вам реалии сегодняшней жизни. И все это благодаря вам, функционерам, которые принимают репрессивные законы, потому что вам так выгодно. А по большому счету нежелание говорить и показывать правду, отрицание существующих проблем, в том числе и проблем обычных граждан, по моему субъективному убеждению именно это нужно считать экстремизмом. И именно этим людям нужно категорически запретить участвовать в законотворческой деятельности, а не тем, кто имеет свое мнение и убеждения.

До сих пор 228 статья уголовного кодекса (все что связано с наркотиками) считалась народной, больше всего судебных процессов проходило по этой статье, больше всего сидельцев в зонах осуждены за наркотики. Только вот пришло время другой народной статьи, – 282. За репост клипа немецкой группы Rammstein — в тюрьму, за брань в социальных сетях — штрафы. И даже журналист на массовой акции без жилета с надписью ПРЕССА на вполне законных основаниях может получить дубинкой по спине. И все это крутится вокруг почти уже народной статьи — экстремизм. Эта идея, как мы видим, творчески развивается дальше. Почему же так?

*По мнению властей является иностранным агентом

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Город Закон и порядок Мнения Новости Общество Оренбург Спецпроекты

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)