Погибшие гайские шахтеры могли отравиться сернистым газом

Об этом журналистам Orengrad рассказал сотрудник Гайского ГОКа, где в субботу погибли три горняка.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Смерть горняков в гайской шахте могла произойти в результате отравления сернистым газом, об этом рассказал на условиях анонимности один из сотрудников предприятия. Мужчина сообщил, что трое горняков на одном из горизонтов в конце ночной смены готовились к отпалке камеры. Говоря понятным языком, они должны были произвести взрывные работы, на комбинате это происходит в районе 8 утра.

Сам взрыв произошел в шатном режиме, но последствия после него стали смертельными для взрывников. Отправившиеся на их поиски рабочие обнаружили тела. Известно, что два самоспасателя были вскрыты, но не были активированы.

Погибшие гайские шахтеры могли отравиться сернистым газом

Наш собеседник сообщил, несмотря на то, что в Гае ведется разработка месторождений медной руды, встречаются залежи и серной руды. И в таких случаях во время проведения взрывных работ возможно выделение оксида серы, который может стать причиной гибели человека. Гайские шахтеры считают, что именно отравление сернистым газом и стало причиной гибели горняков.

Ранее в Ростехнадзоре заявляли, что шахтеры погибли не в результате взрыва в подземном руднике, а именно из-за отравления газом, не уточняя каким именно.

Напомним, в субботу утром в шахте Гайского ГОКа произошло смертельное ЧП, погибли три горняка. Сразу сообщалось, что в подземном руднике произошел взрыв, позднее эту информацию пресс-служба предприятия опровергла.

Погибшие гайские шахтеры могли отравиться сернистым газом

По факту гибели гайских шахтеров следственный комитет возбудил уголовное дело, ведется расследование.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Гай Главное Город Город Новости Общество Оренбург