Политик Евгений Ройзман: "Паслер хорошо подумал, кого приглашать на должности"

Общественный деятель, политик и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман о кадровых перестановках в мэрии Оренбурга и работе губернатора Паслера.

Текст: Анастасия Шахмуть

Сегодня в телефонном интервью Евгений Ройзман отметил, что по-прежнему выступает за прямые выборы глав городов. Именно после принятия в Екатеринбурге закона о комиссионном назначении он по собственному желанию ушел с поста. Рассказал, что лично не знаком с Владимиром Ильиных и его методом работы в качестве главы, но знает много о деятельности Дениса Паслера.

Евгений Ройзман, политик, общественный деятель, экс-мэр г. Екатеринбурга

«Паслер был депутатом от Северного округа. И когда я был депутатом Госдумы, у меня был сильный, толковый помощник, потом она ушла работать к Паслеру. Я с ней разговаривал. Она рассказывала, что он единственный из всех кто вел приемы, у него доброе отношение к людям и к старшим тоже. Он всерьез работал как депутат, у него много знакомых там было, ему есть кого выдвигать. Понятно, что у любого кадровая политика держится на личных симпатиях. Но у Паслера есть огромный плюс, он всегда вникает в проблему, он компетентен. Думаю, он десять раз подумал, кого приглашать. Скорее всего, он хорошо знает человека.»

Власть Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)