Политтехнолог Валерий Солодкий: “Конкурс на мэра – это куча экскрементов, вываленная нам на голову”

На этой неделе был завершен прием документов на пост главы Оренбурга. Заявления подали 13 человек. Определит комиссия и выберет двоих только в феврале. После депутаты городского Совета решат, кто займет кресло градоначальника. Эта избирательная практика используется в Оренбурге уже в третий раз. Последний конкурс проходил чуть больше года назад.

Текст: Анастасия Шахмуть

Валерий Солодкий, политтехнолог и социолог

– Конкурс мэра – это куча экскрементов, вываленная нам на голову. Я не имею в виду кандидатов, они все более или менее уважаемые люди. Я имею в виду разные аспекты отношения к избирателю, к обществу вообще, как со стороны федерального руководства, которое решило уничтожить местное самоуправление, так и заканчивая тем, как это осуществляется внизу. Это просто на нас разным образом поделали за последние годы, в частности, с этими комиссиями якобы по выборам глав городов.

– Это в третий раз происходит. Никто не возмущается, не выходят, не протестуют.

– С одной стороны, наше население такое, какое оно есть. И оно заслуживает то, что с ним делают. С другой стороны, часть сообщества в большинстве своем живет своими повседневными нуждами. Оно загнано сразу в два тупика. И свободы нет, и возможности влиять на политику. Все предрешено, как люди считают. И это вполне справедливо. А с другой стороны, усугубляется социальная жизнь, экономическое положение – надо выживать. Естественно, не видя перспектив, что в обозримом будущем в зависимости от них что-то измениться, им надо выживать. Ну, как людей в этом обвинять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Сержик

Да просто лентяи все! Как сидеть на лавочке и на кухне возмущаться, так они первые. А как выйти на улицу отстоять свои права, сразу боятся, и с работы их попрут и время тратить не охото. Тьфу. Быдло, оно и есть быдло