Президента адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко не выпустили из СИЗО

Накануне областной суд рассмотрел апелляционную жалобу обвиняемого и его защиты и оставил ее без удовлетворения, а решение Ленинского районного суда без изменения.

bodawko
Текст: Александр Криволапов

Меру пресечения суд первой инстанции определил 15 ноября. Заседание длилось несколько часов. Тогда обвиняемому дважды вызывали скорую помощь.
Апелляционную жалобу областной суд тоже рассматривал несколько часов. На связь с судом обвиняемый выходил из изолятора по видеоконференцсвязи и тоже неоднократно жаловался на состояние здоровья, заметили в пресс-службе областного суда.
Однако, областной суд оставил Валерия Бодашко в СИЗО до 14 декабря.
Президента адвокатской палаты области обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Ему грозит до 9 лет лишения свободы.
По данным следствия, Валерий Бодашко получил 450 тысяч рублей за внесение молодого юриста в списки кандидатов на получение адвокатского статуса и обеспечение ему беспрепятственной сдачи экзаменов.
Деньги фигурант получил через посредника – экс руководителя аппарата адвокатской палаты области Марию Малютину. Она по решению суда так же под стражей. Марии Малютиной следствие вменяет посредничество в коммерческом подкупе.
Валерий Бодашко своей вины не признал и намерен обжаловать решение областного суда в вышестоящей судебной инстанции.

Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Коррупция Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)