ПРЕЗИДЕНТА ПРИГЛАСИЛИ, НО ВСТРЕЧА НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Пригласил президента и погорячился. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер во время своего последнего визита в Кремль звал Владимира Путина на родину бывшего российского премьера Виктора Черномырдина на торжественное открытие мемориального комплекса и образовательного центра. Час икс 1 сентября миновал, а кортежа первого лица государства так и не видели, да и в самом Черном отроге тишь да благодать.

ЧЕРНЫЙ ОТРОГ
Текст: Анастасия Шахмуть

По словам Паслера, поручение президента РФ, данное еще в 2011 году удалось выполнить «совместными усилиями».

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области.

«Если будет такая возможность, с учетом того, что вы инициировали, мы дорешаем все эти вещи и с удовольствием вас пригласим».

Видно не дорешали. Школьники посещают старую школу. В новой пока идут работы, уточнили в областном министерстве образования. Образовательный центр с мемориальным комплексом закладывали еще осенью 2011 года. Даже собрали уникальную коллекцию для музея – 22 автомобиля некогда принадлежавших семье Черномырдиных, документы, коллекцию оружия, наград, часов и других ценных вещей. Предыдущий губернатор Юрий Берг оптимистично закладывал капсулу, строил далеко идущие планы.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области 2010 – 2019.

Путин, Миллер держали на контроле и первое, что мне сказал Владимир Владимирович в Сочи, я все решил. Доброе дело, которое задумывал сам Виктор Степанович, должны сделать мы и мы сделаем с помощью Газпрома.

Строительство объекта изначально оценивалось в 1,5 миллиарда рублей, которые щедро обещал большой Газпром. С годами сумма выросла в разы а вместе с ней и сдвигались сроки окончания строительства. Хотели открыть комплекс к 75 летию политика в 2013 году. Но и спустя 6 лет с этой даты до красной ленточки дело так и не дошло. А президента уже пригласили

Главное Губернатор Общество Строительство

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)