В Оренбурге ремонт на спортивной площадке вызывает противоречивые эмоции у горожан

Больше 30 лет спортивный стадион возле СОШ №51 стоял без дела, зарастая травой. Летом там добросовестно бегали местные спортсмены, дети играли в футбол. Теперь территория для посетителей закрыта. Все обнесли высоким забором и начался ремонт.

Текст: Алена Карпунина

Как ответили Orengrad.ru в мэрии, поле относится к территории школьного стадиона. Обнесли забором, потому что там проводятся работы по устройству спортивной площадки для учащихся школы в рамках наказов местному депутату от избирателей. Деньги выделили, работы ведутся. Казалось бы, что еще нужно?

Только где гулять людям из близлежащих домов теперь непонятно. Где детям играть в футбол и кататься на велосипеде? Забор идет сплошной по всей территории стадиона, вход остался лишь один – со стороны школы. То есть, если учебное учреждение открыто, на поле можно попасть.

Местные жители с одной стороны рады, что ситуация с полузаброшенном футбольном полем сдвинулась с мертвой точки, а с другой недоумевают, где теперь подросткам проводить свой досуг. Ведь школа открыта не весь день. К примеру, в период самоизоляции это было единственное место, где можно было прогуляться.

Олеся Войтина, жительница дома №44/2 по проспекту Гагарина:

“Я сама никогда не бегала на этом поле, но мой сын-подросток летом постоянно там бывает. Играют с друзьями в футбол, иногда в волейбол. Также видела из окна спортсменов. Бегали, разминались. Особенно поле спасало, когда дома все сидели. Выходили вечером, кружок по стадиону сделали и уже легче становилось. Сейчас, как я понимаю, попасть на поле можно будет только в будни, когда школа работает. Бабушки с палочками лыжными и сейчас ходят по утрам, но опять же, ну думаю, что это продлится долго. Может школа будет закрывать калитку на совсем и открывать только когда у учеников будет физкультура”.

Как нам рассказали в мэрии, выделили на ремонт спортивного стадиона немаленькие деньги и работа предстоит большая:

Выделили на ремонт спортивной площадки 4 миллиона рублей. Деньги распределены депутатами горсовета и Заксобрания. На эти средства сейчас рассчитаны: вырубка деревьев, ограждение спортивной площадки, площадка для мини-футбола с ограждением и освещением”.

На данный момент уже убрали почти все деревья и кустарники, поставили забор и площадку для мини-футбола. Только пока без освещения. Остается еще очень много свободной территории. Будут ли асфальтировать дорожки для бега, засеивать газоном или будут выделять еще деньги на волейбольную площадку, об этом пока речь не ведут.

Остается загадкой, для кого же все-таки сделали этот спортивный стадион: для детей или для галочки.

Дмитрий, спортсмен-любитель:

“Я спортом часто занимаюсь, люблю бегать. Переехали в этот район совсем недавно. Если закроют, придется бегать по дорогам, тротуарам, деваться некуда. Когда выделяют деньги, это всегда хорошо. Хоть в порядок приведут это место. Но вот у меня, к примеру, есть некоторые сомнения, для кого это все-таки сделано: для детей или для галочки у депутатов. Школьники смогут заниматься в сентябре и в мае, пока тепло. Летом школа закрыта, на территорию никого не пускают, а все остальное время сомнительно, что поле не будет просто так простаивать”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Новости Образование Общество Оренбург Репортажи Спорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)