Профессор назвал продукты, предотвращающие развитие опухолей

Не допустить развитие онкологии может употребление не только овощей, фруктов или морепродуктов, но даже горчицы, отдельных специй, какао или красного вина.

Текст: Валерий Бандылко
Фото: pixabay.com

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Доктор химических наук, профессор Яков Яшин перечислил продукты, которые помогут предотвратить развитие различных онкозаболеваний. Их список оказался настолько обширным, что из них можно составить полноценный рацион питания.

Наибольшее разнообразие «антираковых» продуктов можно выделить среди овощей, фруктов и ягод. Как рассказал Яшин «Аргументам и фактам», хорошо защищают от появления опухолей лук, капуста, брокколи, репа, тыква, помидоры, желтые и оранжевые фрукты, яблоки, виноград, клюква, оливки.

Из морепродуктов профессор советует красную рыбу и икру, водоросли и креветки. Мясные продукты он рекомендует по возможности заменять соевыми. Также он советует использовать в приготовлении блюд оливковое масло, горчицу, куркуму и травяные специи. Также рекомендуется употреблять в пищу семена ржи и льна.

Помимо продуктов Яков Яшин назвал и напитки, помогающие предотвратить онкологию: зеленый чай, какао, кофе и красное вино в разумных пределах.

«Антираковые» свойства перечисленных продуктов объясняются содержанием полифенолов. Это сложные вещества, которые блокируют действие канцерогенов и предотвращают мутацию клеток. Помимо этого, полифенолы положительно влияют на работу сердца и пищеварения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Другое Здоровье Кухня Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)