Прокуратура 23 ноября обжалует постановление о мере пресечения министру архитектуры Наталье Ибрагимовой

Оренбургский областной суд назначил дату и время судебного заседания по представлению прокурора.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургский областной суд 23 ноября рассмотрит представление прокуратуры по мере пресечения, которая ранее была избрана министру архитектуры региона Наталье Ибрагимовой. Судебная коллегия приступит к рассмотрению ходатайства в 10 часов утра.

Напомним, Наталья Ибрагимова обвиняется по статье «Мошенничество», по версии следствия, ущерб бюджету региона составил 19 миллионов рублей. На прошлой неделе министр архитектуры практически двое суток провела в ИВС, оттуда ее доставили в Ленинский районный суд для избрания меры пресечения.

Следователь УМВД настаивал на содержании под стражей, его позицию поддерживали два прокурора, которые в судебном заседании осуществляли надзор. Аргументировали свою позицию представители правоохранительных органов тем, что Ибрагимова может оказывать давление на свидетелей, может уничтожать доказательства по этому уголовному делу.

Защита, в свою очередь, апеллировала тем, что это не более чем домыслы следствия и оснований отправлять Ибрагимову в следственный изолятор нет. Кроме того, во время процесса стало известно, что на депозит Ленинского районного суда поступили 2 миллиона рублей на случай, если суд решит отправить министра под залог.

Однако, не пригодились ни 2 миллиона рублей, не оказались весомыми и доводы следствия, суд отправил Наталью Ибрагимову под домашний арест до 28 ноября. К слову, губернатор Паслер подписал документы об отпуске без содержания главному архитектору до 27 ноября.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Маруся

Неужели, доводы прокурора и следствия окажутся невесомыми...??? Паслер уже с нетерпением на работу ждет...