Прокуратура и СК просят обеспечить жителей нежилых зданий в железднорожном поселке квартирами

Два правоохранительных ведомства вмешались в ситуацию после озвучивания проблемы на федеральном телеканале.

Текст: Александр Криволапов

Речь идет о 10 домах барачного типа 80-х годов постройки у ЖД путей близ «Армады» в которых проживает порядка ста человек,  20 из которых дети.
Жильцы выкупили объекты недвижимости у предприятия. Позже выяснилось, что это нежилые помещения, соответственно в регистрации в качестве жилья им отказывают .

Вторая беда жителей “нежилого” поселка – многотысячные долги по аренде земли. Два года назад Росимущество затребовало с жильцов суммы, которые у некоторых доходят до 220 тысяч рублей.
Прокуратура и СК просят обеспечить жителей нежилых зданий в железднорожном поселке квартирами
Накануне на место выезжали сотрудники прокуратуры. По итогам встречи с жителями принято решение в целях снижения арендных платежей разграничить земельные участки под строениями. Кроме того, прокуратура намерена обратиться в к администрации Оренбурга с требованием о постановке нуждающихся на жилищный учет, чтобы их переселили в нормальные дома.

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональному ведомству разобраться в ситуации. Люди обращались к муниципальным и региональным властям, но пока безрезультатно. Суд постановил выплатить людям долг за аренду Росимуществу.

— По данному факту следователями организована проверка. Не исключено, что ее результаты могут лечь в основание новых уголовных дел в отношении чиновников.

Администрация Оренбурга Власть Город Город Град новостей Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Новости Общество Оренбург Строительство Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)