Прокуратура не смогла обжаловать новую меру пресечения министру Наталье Ибрагимовой

Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось в Оренбургском областном суде.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Прокуратура не согласилась с решением суда об изменении меры пресечения министру архитектуры Оренбургской области и отправила в областной суд апелляционную жалобу. Напомним, 21 февраля Ленинский районный суд освободил Наталью Ибрагимову, сменив домашний арест на запрет определенных действий. 2 марта министр отправилась на рабочее место в правительство области.

Напомним, что министр была задержана 14 ноября, ее сразу  отправили в изолятор временного содержания, где она провела два дня. В отношении чиновницы возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”. Наталья Ибрагимова подозревается в хищении 19 миллионов бюджетных рублей. По версии следствия, это было сделано путем предоставления ложных сведений о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области.  Силовики обратили на Наталью Ибрагимову пристальное внимание во время расследования еще одного дела, которое было возбуждено год назад в отношении руководителя АНО “Центр развития архитектуры” Владимира Андрющенко, когда столичной компании “Атлас” заплатили 150 миллионов, хотя проведенная экспертиза показала, что труд столичных мастеров стоит всего 52 миллиона рублей.  16 ноября по решению суда Наталью Ибрагимову отпустили под домашний арест, а позже меру пресечения продлили до 28 января.  В конце января арест был продлен до 28 февраля. Во второй раз Ибрагимовой и ее адвокату удалось убедить судью изменить меру пресечения.  Следствие по делу еще не завершено.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда апелляционную  жалобу оставила без удовлетворения, а решение Ленинского районного суда без изменений. В отношении Натальи Ибрагимовой на время следствия будет действовать запрет определенных действий. В уголовно-процессуальном кодексе указано:

– нельзя выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях;

– запрещено находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них;

– запрещено общаться с определенными лицами;

-нельзя отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;

Одним словом, новая мера пресечения не мешает министру свободно передвигаться по городу, ходить на работу и придумывать новые проекты для преобразования Оренбурга и других населенных пунктов области.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Город Губернатор ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Зачем таклй суд?!