Прокуратура Оренбургской области нашла нарушения в работе Законодательного собрания

Обращение в региональную прокуратуру направлял депутат Владимир Фролов, считая, что отказ в рассмотрении предложений к поправкам в Устав области со стороны коллег неправомерен. Прокуратура выявила нарушения.

Текст: Анастасия Шахмуть

Напомним, что парламентарий намерен был внести ряд поправок в главный документ области по теме здравоохранения. Владимир Фролов не согласен с тем, что его коллеги, ссылаясь на регламент, не собираются принимать предложения от депутата. Хотя во многих других регионах внесение поправок от депутатов разрешается.

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области

“К этим изменениям практически во всех субъектах РФ предусмотрены внесения поправок от депутатов Законодательного собрания, от лиц, имеющих право Законодательной инициативы. У нас это общественная палата, прокуратура Оренбургской области, профсоюзы области и уполномоченный по правам человека. Ссылаясь на то, что у нас это не предусмотрено, политическая партия в лице Аверкиева отказывает в рассмотрении предложений. Я обратился к прокурору Оренбургской области и.о. Волкову

Первый заместитель прокурора области в официальном ответе указал, кто имеет право подавать поправки, напомнил и о регламенте. Но резюмировал, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Правда, отметил, что установлено нарушение права депутата  и других лиц вносить изменения. От прокуратуры в Законодательное собрание направлено предложение внести новые данные в регламент  парламента.

Владимир Фролов рассказал, что на заседании комитета уже обсудили реакцию прокуратуры, в последствии, возможно,  и внесут изменения в регламент. Но поправки в Устав будут принимать на заседании 23 сентября по старым правилам.

Власть Законодательное собрание Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)