Администрация незаконно расторгла контракт с подрядчиками по благоустройству парка на улице Березка

Прокуратура после проверки, выявила, то управление строительства и дорожного хозяйства оренбургской администрации 29 октября расторгло контракт и не указало это в необходимой документации на сайте.

обыск в администрации Оренбурга
Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Информацию о расторжении контракта муниципалитет забыл сообщить в установленный законом срок в единой информационной системе в сфере закупок.  Прокурор Оренбурга возбудил в отношении начальника управления СДХ городской администрации административное производство.

Чиновника обвиняют в нарушении порядка ведения реестра контрактов, содержащих  сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных подрядчиков.

Остается вопрос, в адрес кого возбуждено административное производство? Городское управление СДХ давно обезглавлено. Уволилась Дина Байгелова, ушли и ее заместители.

Критиковали строительство оренбургского парка “Березка” и федеральные журналисты. Сергей Минаев «прошелся» по благоустройству парка в своей программе.  Он назвал затею изначально провальной.

Его удивило, что в парке, стоимость реконструкции которого составила 144 миллиона рублей, не появилось ничего, кроме гранитных дорожек.  У оренбуржцев остаются вопросы, на что пошли деньги. Внешний вид парки не сильно сейчас отличается от того, что было. Хотя указано, что почти половина денег была освоена.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

А где деньги, Зин?