Прокурор Оренбурга занялся вопросом семьи, которая живет в ветхом расселенном доме

Андрей Жугин после публикации репортажа orengrad.ru побывал по адресу ул. Краснознаменная, 35.

Текст: Анастасия Шахмуть

Семья с малолетним ребенком проживает в пристрое дома, который признан был ветхим и уже расселен. Они же не получили новую жилплощадь и вынуждены оставаться в этом помещении. Они серьезно опасаются того, что зимой дом не будут отапливать.

Семья Солтановых неоднократно писала в разные инстанции, обращалась в партии, записались на прием к губернатору. Но все без толку.  Они получают обещания, а еще их просят    съехать на другое жилье, чтобы старые дома на Краснознаменной, наконец, смогли продать. Но съезжать семье с маленьким ребенком некуда. Об этом рассказывала журналистам Елена Солтанова.

По сообщению прокуратуры Оренбурга, Андрей Жугин совместно со специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения в Южном округе посмотрели в каких условиях проживает семья с двухлетним ребенком в ветхом здании. Озвучили, что из-за отсутствия необходимой информации о подготовке необходимых документов семья не была признана участником программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Прокурор города принял письменное обращение в свое ведомство.

Сейчас назначена прокурорская проверка. Будет дана оценка городской администрации по вопросам признания семьи, находящейся в сложной жизненной ситуации, нуждающейся в жилом помещении и постановке ее на соответствующий учет.

Ранее заместитель главы города по ЖКХ Татьяна Малышева заявила, что тепло в дом зимой будет подаваться. Этот вопрос прокурор Жугин также поставил на свой контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город ЖКХ Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)