Просился под домашний арест, но остался в СИЗО

Сегодня Оренбургский областной суд отказал протоиерею Николаю Стремскому в удовлетворении апелляционной жалобы на меру пресечения.

Николай Стремский остался в СИЗО
Текст: Александр Криволапов

25 сентября ленинский районный суд Оренбурга отправил отстраненного от служения настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского в следственный изолятор сроком на 1 месяц и 19 дней. Следствие обвиняет 55 летнего священника в изнасиловании, развратных действиях в отношении малолетних и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В качестве потерпевших в уголовном деле признаны 7 детей, находящихся под опекой фигуранта дела.

Алла Беспалова, судья Оренбургского областного суда.

Решение Ленинского районного суда г. Оренбурга оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Но защита священнослужителя не отчаивается и решительно настроена вытащить своего клиента из суровых условий содержания в неволе.

Юрий Омеличкин, адвокат.

Будем подавать кассацию. Состояние здоровья подзащитного в СИЗО ухудшилось.

Пока следствие собирает доказательственную базу, протоиерею Николаю по решению суда, придется посидеть как минимум до 12 ноября. На следующей неделе областной суд рассмотрит аналогичную жалобу от одной из дочерей Стремского, которая по версии следствия с супругом удерживала длительное время младших сестер в гараже.

Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Религия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: