Психотерапевт Геннадий Ищенко: "Из-за карантина происходит оболванивание людей"

В Оренбургской области 12 747 заболевших коронавирусом. У многих болезнь прошла без симптомов, есть и те, кому проявления ковида достались по полной программе. Многие столкнулись с осуждением окружающих — зараженных избегают соседи, знакомые, даже близкие родственники.

Текст: Алена Карпунина

После массовой эпидемии COVID-19 в России в социальных сетях стали появляться негативные видеоролики и посты о ненависти и отвращении к заболевшим. Люди стали шарахаться от переболевших, при встрече не подают руку, а все контакты “напрямую” стараются свести к минимуму. Что это: страх перед эпидемией, новый вид нетерпимости или даже зависть?

Снова встает вопрос о введении самоизоляции и карантина. С начала учебного года прошел месяц. Родители в волнении. Число закрытых классов и заболевших с каждым днем увеличивается так же, как и шансы снова уйти на “дистанционку”. Это скажется не только на образовании детей, но и на их социальной адаптации. Современные дети мало общаются друг с другом, проводя все свободное время в гаджетах, а с обучением на дому они и вовсе закроются в четырех стенах.

В граничащей с регионом Челябинской области режим повышенной готовности и самоизоляции продлен до 4 октября, сотрудников предприятий переводят на «дистанционку», школьники сидят по домам, а в Оренбурге люди ходят в общественных местах без масок.

Что же произошло с людьми за время карантина, почему стали так остро реагировать на переболевших, и чем грозит новая “дистанционка” для подрастающего поколения в будущем? На эти и многие другие вопросы Orengrad.ru ответил психолог Геннадий Петрович Ищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)