Работники медногорского комбината, где погиб рабочий, давно жаловались на условия труда

Один из сотрудников медно-серного комбината после таких претензий в судебном порядке оспаривает свое незаконное увольнение.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Владислав Немакин был уволен с медно-серного комбината в 2019 году. Этому предшествовали жалобы в Ростехнадзор, в Трудовую инспекцию Оренбургской области. Разливщик цветных металлов неоднократно жаловался на несоблюдение температурного режима в цехах.

Владислав Немакин, бывший работник медногорского медно-серного комбината

Были проблемы — ухудшение трудовых условий. Я обращался в трудовую инспекцию, в Роспотребнадзор. С начальством разговаривал, не получил удовлетворительного результата. Началось ущемление трудовых прав. Было давление, говорили, чтобы уволился по собственному желанию. После проведения проверки трудовой инспекции я был уволен. Уволили по 81 статье за прогулы. Меня отстранили от работы, с графиком не ознакомили. Приходил на почту, получал конверт, где было написано, что необходимо явиться на работу. Я являлся. Другой связи не было

После жалоб Немакина на предприятии все же прошли проверки, которые выявили различные нарушения. Например, работники не проходили необходимое переобучение.

Владислав Немакин, бывший работник медногорского медно-серного комбината

Были выявлены нарушения Ростехнадзором и трудовой инспекцией. Например, сотрудники не проходили обучение. После этого я был направлен на переаттестацию. Позже уже в суде было выявлено, что подписи не соответствуют моей подписи

После увольнения Владислав Немакин обратился в суд с иском о признании его увольнения незаконным и выплатой компенсации за то время, пока он не работал. В удовлетворении требований было отказано. Областной суд также поддержал решение первой инстанции. А вот при рассмотрении кассационной жалобы решение было отменено.

Владислав Немакин, бывший работник медногорского медно-серного комбината

Кассационный суд отменил приказ об увольнении, а момент с отстранением оставили без изменений. Были материалы переданы в следственный комитет

Седьмого апреля этого года Владислав Немакин по решению суда восстановился на работе. И в этот же день написал заявление по собственному желанию, говорит, работать было невыносимо, чувствовалось давление со стороны руководства, более того, к работнику приставили охрану.

Работники медногорского комбината, где погиб рабочий, давно жаловались на условия труда

Следственному комитету тем временем предстоит выяснить подлинность подписи Немакина, которая стоит в листе ознакомления работников в одном из приказов комбината. Документ датирован еще 2018 годом. Мужчина уверяет, что он не подписывался в этом листе. К слову, подлинники сейчас найти не могут.

Владислав Немакин по-прежнему продолжает судиться с предприятием. Если незаконность увольнения удалось доказать, то теперь он намерен добиться справедливого перерасчета зарплаты, выплаты компенсации, вернуть траты на юриста. Судебные тяжбы продолжаются только из-за того, что в 2019 году работник не был согласен с условиями труда.

Напомним, в минувшие выходные на медногорском комбинате погиб работник. На него обрушился бункер загрузки шахтных печей. Сегодня в Медногорске хоронят погибшего. Как рассказал журналистам orengrad.ru один из работников предприятия, конструкции и оборудование в цехах давно нуждаются в замене или реконструкции. И случившаяся трагедия была ожидаема.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Медногорск Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Российские суды все равно выполнят заявки олигархов,они исправно банкуют в общак,а рабочего затроллят на местном уровнеl,жалко его,он через себя это пропускает,в отличие от вышеназванных

30
Аноним

За 26 лет работы на предприятии такова беспредела не было. А сейчас людей заставляют уволится, угрожают работкикам их семьям, унижают, запугивают и в итоге приходится уволиться по собственному желанию. В итоге нигде потом не можем устроиться в городе тк господа Мужинчин и Ибрагимов поставили крест на семье. Город превратили в "Город смерти". Дай Бог может восторжествует правосудие!

80
2
Прокурор

Ибрагимов , Исхаков , Мужинчин - расстрелять ! Эти ублюдки паразиты на теле трудового народа !

30
2
Аноним

Жалко людей,идут на работу как на войну,квалифицированых работников увольняют а молодёж гибнет. Унечтожают производство одна только нажива УГМКА или их приемникам (которые сейчас у власти на комбинате) работяг поостоянно наказывают ни зашто. Соболезную всем родным и близким ,погибшим на комбинате

33
Фёдор

Вот этот человек уволен за дело. Он прогуливал работу и покупал больничные. Он в принципе работать не любит. На этом заводе выкалывают настоящие мужчины, а данный персонаж хочет компенсацию получить от завода. Он живет за счёт женщин обычно. Неужели не видно как бегают глаза? Он даже толком не может объяснить какие нарушения были в трудовых условиях.

1
16
Александр

Федор, как это понимать уволен за дело но незаконно??? У Вас это в порядке вещей видимо такая практика?
Интересно рассуждать то Вам с дивана, наверно тепло уютно и глаза не бегают??? И женщины то у Вас наверно вовсе нет? Иначе зависти в Ваших словах полным полно...☝️☝️☝️

13
1
Аноним

Дорогой Фёдор! Моего мужа уволили из-за того, что он получил производственную травму на предприятии, затем под угрозами моей семьи Мужинчиным и Ивановым уволили меня. Я проработала честно на предприятии 26 лет. Являюсь многодетной матерью, волонтером в г. Медногорске, награждена медалью Путина В. В. и продолжаю помогать людям. Поэтому прошу вас не стоит судить по себе людей. Могу многое написать Т. К с руководителями МСК Я проработала более 15 лет и знаю всё...

14
Сергей

Федор подстилка комбинатовская, не удивлюсь если это товарищ мужинчин, если суд доказал что человек уволен не законно к чему ваши прения и рассуждения, на заводе работают все, просто этот парень не из терпил! Доказал правоту не словом , а делом, а вы кроме болтовни ничего доказать не можете!!! Только покрываете беспредел!!!

15
1
Фёдор

Александр, его уволили не просто так. Он никакой работник. Прогулы. Купленные больничные. Его восстановили по суду на работе, но он на следующий день уволился. Он хочет денег. Это не тот персонаж, о котором надо говорить. На заводе произошла страшная трагедия с Денисом, Немакин же лопочет невнятно: трудные условия, температура, давление, болел.. Да на нем пахать можно. Он не секретарем пришёл работать вообще-то, знал, что сложные условия. Может ему выучиться на маникюршу в таком случае? Хотя нет, там тоже опасно и трудно- ножницы острые, пилочки...Куда лучше привезти очередную женщину и жить за ее счёт.

1
12
Золотой Грамофон

Фёдор, из комментария выше... да да, к вам обращаюсь золотой вы наш!!! Конечно его за дело уволили, за настоящее дело! С такими сейчас только так и поступают, кто пытаптся хоть как то помочь людям, заступиться за них!!! А вот вы кем собственно являетесь? Думаю вам отдельное место в аду уготовленно

10
Аноним

Дорогие, уважаемые люди! Не ведитесь на таких как ФЁДОР! Это и есть МУЖИНЧИН или ИВАНОВ! Они будут провацировать всех, прикрывая свою задницу! Мы уважаемые люди, знаем Влада, поэтому дескуссии им на руку!

11
2
Фёдор

Дорогая многодетная мама, аноним! Я разве где-то защищаю руководство?? Прекрасно знаю что за завод. Я сказал конкретно про Немакина. Он не борец за справедливость, он прогульщик, лентяй и хочет лишь одного- получить денег от завода. Вот увидите: получит денег и вы о нем больше не услышите. А бороться надо всем вместе! И в Москву писать. Иначе, смерти не прекратятся на заводе!

2
8
Алёна

Фёдор "ПОДСТИЛКА"...
Немакин там на ммск начинал работать со мной с 2012 в желдорцехе, хотите сказать он почти 10 лет потом не догадывался что работает в мпц?))) Ох вы и болтун и болобол Фёдор Фёдор...
Я думаю всем тут ясно что вы грязью полить от злости накипевшей... это понятно. Он то один надрал вам жопу, а вас там целая орава...
А вот завидовать женщинам, это наверно у вас больная тема... ну ничего, порнохаб вам в помощь

10
1
Аноним

Фёдор по ходу петя с пробитой душой, сразу же видно кому выгоден его комент. В управлении МИСК таких много. Люди очнитесь, ММСК рулят фашисты. Это мерзостная опухоль всю Россию захватила. Выжечь эту мразь.

11
Евгений

Народ! Ау! Если так сложно было чё вы 26 лет все молчали то?? И до сих пор молчите? Терпилы? Почему никто не написал в трудовую инспекцию? У вас на заводе третья смерть за год! А вы молчите в тряпочку!!! Только в комментариях сраться способны.

5
1
Аноним

На ММСК давно уже нужно навести порядки, люди гибнут, а алинархи бабло качают...

Аноним

Фёдор Я не аноним, Я БЕЛОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА - многодетная мать имею ребенка-инвалила и человек, над которым издевались 3 часа эти мелкие людишки! Знаю Влада очень давно вам предлагаю остыть и больше лучше не писать. ФЁДОР ОСТЫНЬТЕ!!!

Аноним

Влада знаю как порядочного, достойного парнягу, каких сейчас огромный дефицит. Одно то, что он схлестнулся с этой кодлой в одиночку, говорит о его твёрдом духе и высоких моральных качествах. Эти твари просто не могут вытерпеть, что он светится.

15
Аноним

Влад борется за правое дело

12
Аноним

Все правильно не нужно ждать.... в итоге погиб парень и семья осталось без отца😢 Последствия холодного отношения...

Аноним

Влад отличный работник! Проработал с ним много лет. Безотказный и трудолюбивый парень. А вы, людишки, которые пытаются опорочить человека, начните с себя!

Григорий

Влад все правильно делал и делает, а эти провокационные коментарии просто воздух как всегда увы, пердеж в лужу.
Вдове погибшего выражаю свои глубочайшие соболезнования 🙏

Аноним

Влад нормально работал я его коллега ..на поломанное и изношенное оборудование начальству указывал за что и был уволен..и говорит все по делу...

Аноним

Федор,если он выигрывал суды значит вполне внятно он объяснил нарушения охраны труда..и неправомерное увольнение...говорить больше неочем...

6
1
Аноним

Проработал 15 лет на комбинате, было все норм, пока не пришел Ибрагимов. Уволился к чертям, работа должна приносить удовольствие, а не идти как на катаргу. Кстати, каждый второй хочет свалить, но не могут переосилить, приходится им терпеть... Сейчас работаю в зарубежной фирме, разница колосальная. Здесь наоборот людей ценят, одно из самых главных правил, Семья самое важное. Если у человека проблема в семье, пусть решает ее и возвращается на работу. Я по началу был в шоке от этого... Удачи вам и здоровья!
Источник: https://orengrad.ru/obshhestvo/grafik-raboty-orenburgskih-shkol-i-detsadov-v-mae-utverdyat-v-blizhayshie-dni/