Редакцию, которая занималась делом Виктора Иоаниди, признали иностранным агентом

Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов "Первое антикоррупционное СМИ".

экзамены
Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Реестр СМИ-иностранных агентов пополнился двумя средствами массовой информации. В этот список включили “Медузу” и “ПАСМИ“*.

Журналисты “Первого антикоррупционного СМИ” в Оренбурге активно освещали тему Виктора Иоаниди, представители редакции присутствовали практически на всех судебных заседаниях. Все статьи редакции получались настоящим расследованием, а сами журналисты подходили объективно к освещению этой истории.

Сейчас “Медуза” и “ПАСМИ” намерены опротестовать решение Минюста России о включении их в реестр иноагентов. Их представители уже сделали заявления по этому поводу, они категорически не согласны с таким решением.

Что касается дела Виктора Иоаниди, с 2017 года оренбургский предприниматель отбывает наказание в колонии на Алтае. По необъяснимым причинам именно туда он был этапирован из Оренбургской области.

Виктора Иоаниди признали виновным в организации заказного убийства оренбургского предпринимателя. Ни противоречивые показания свидетелей, ни отсутствие мотива не смогли переломить ход судебного расследования. Виктора Иоаниди признали виновным и приговорили к девяти с лишним годам лишения свободы.

PS: За два месяца до приговора телекомпания Орен-ТВ и радиостанция “Эхо Москвы в Оренбурге” записали большое интервью с Виктором Иоаниди. Тогда он рассказал о своей жизни, политической карьере и об этом уголовном деле. Сейчас это интервью в 4-х сериях доступно на канале в youtube.com

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

* Признаны иностранными агентами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Россия сегодня

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)