В Оренбурге реконструкция улицы Уральской закончилась уголовным делом

По данным регионального Следственного комитета, стоимость работ по ремонту улицы Уральской не соответствует фактически выполненным.

Текст: Александр Жарков

Реконструкция Уральской, стоимостью более 200 миллионов рублей, началась весной 2019 года. Летом планировали работы завершить, однако сроки сдачи несколько раз переносились. Открыли улицу лишь в декабре, но к дорожникам остались вопросы.

Уральская улица

Так жители микрорайона “Дубки” не могли проехать к своим домам, дело в том, что новая улица стала на несколько метров выше будующего дублера улицы Чкалова.

В Оренбурге реконструкция улицы Уральской закончилась уголовным делом

Как позже сообщили в мэрии, возникла несогласованность проектов двух улиц, спуск временно отсыпали, однако проехать на автомобилях, не получив повреждения, практически было невозможно. Чиновники обещали, что решат дорожную проблему весной 2020 года, затем называли новые сроки – осень 2020 года.

В Оренбурге реконструкция улицы Уральской закончилась уголовным делом

А тем временем Следственный комитет по Оренбургской области установил, был подписан акт приемки выполненных работ, на расчетный счет “Уральской жилищно-строительной компании” из бюджета города были перечислены 4 млн.рублей. Однако фактически эти работы выполнены не были, так качество работ не соответствует ГОСТам, не до конца были установлены дорожные знаки, перила. Вопросы есть к посеву газонов, укреплению откосов и так далее.

В результате Следственным комитетом по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”, ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Город Дороги Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Александр

Хотелось бы на Вашем сайте прочесть итоговое судебное решение по этому делу. Только неотвратимость наказания ведет к снижению аппетитов "прикурить" от бюджета.

Елена Л.

Какая халатность ???? Это намеренное воровство из бюджета , которое в нашей стране является самым распространенным преступлением . А что , такой статьи нет ???