Ресторатор Алексей Маринин: “Мало того нам нелегалы проблемы создают, так еще и государство”

Оренбургские рестораторы против введения системы QR-кодов. Говорят, власть не в том направлении борется с ковидом.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургские рестораторы готовы последовать примеру своих коллег и начать диалог с властью о бесполезности QR-кодов. О внедрении этой системы в регионе стало известно во вторник из нового антиковидного указа губернатора.

Рестораторы в Свердловской области уже обратились к своему губернатору с просьбой не вводить QR-коды, назвав новые ограничения “контрольным выстрелом” по бизнесу. О желании обсудить этот вопрос с властями заявили и рестораторы Оренбургской области.

По мнению президента федерации рестораторов региона Алексея Маринина, введение QR-кодов и допуск по ним посетителей ресторанов не сыграет большой роли в борьбе с коронавирусом. Даже если закрыть все рестораны, останутся нелегальные заведения, собирающие гораздо больше посетителей.

Алексей Маринин, президент федерации рестораторов и отельеров

Это глупость полная, Москва отказалась от QR-кодов через 2 недели, этим не спасешь ситуацию. Я скажу в чем проблема нашей власти, это то, что власть не смогла справиться с ночными заведениями. “Закрышованы” они или еще что-то, но все знают, что они работают и ничего с этим не могут сделать при указе губернатора. Не надо зло срывать на других предпринимателей и сейчас создавать проблемы бизнесу, который работает “в белую”.

Здесь получаются двойные стандарты, не могут их победить, тогда всех будут наказывать. С какого перепугу? С коллегами сейчас собрание проводили и все в недоумении – мы же все выполнили, что просило государство, мы шли на все условия. Кальянные в городе до сих пор работают в открытую, у них нет кассы, принимают онлайн. Кто в этом виноват? Кто булочками торгует? Нет. Никто даже не закрывается. Когда скажут всех закрыть, я вас заверяю, мы все закроемся, а кто нелегально – ни один час не будут простаивать, они будут также работать. Мало того нелегалы нам проблемы создают, так еще и государство.

Что касается заведений, которые работают нелегально и нарушают указ губернатора. По городу работает множество кальянных, адреса многим известны. В городе с начала пандемии не закрывался известный крупный ночной клуб. Заведение не скрывает, что его двери открыты и анонсирует мероприятия в своем аккаунте в соцсетях.

Ресторатор Алексей Маринин: "Мало того нам нелегалы проблемы создают, так еще и государство"

Более того, журналисты Orengrad.ru спокойно, под видом клиентов, по телефону забронировали столик на ближайшую пятницу. К слову, заведение работает с часу ночи. И в данном случае это совсем не реклама.

Конечно, мы регулярно видим отчеты властей, что они закрыли то или иное заведение за нарушение антиковидных ограничений. Только вот у тех же рестораторов возникают вопросы, почему одним приходится работать в услових пандемии по существующим правилам, а других просто не замечают.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Губернатор Закон и порядок КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург Репортажи Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Согласен, лучше бы власть боролась с таким ворьем, как Маринин.

Аноним

Да уж, нашли у кого интервью брать...

Аноним

Как будто все побегут прививки ставить ради того чтоб сходить в кино или ресторан . Что то Москва от этого быстро отказалась когда поняла что безполезно . В автобусе переполненом можно и без кодов ездить в посидеть за отдельным столиком опасность.

Аноним

Не самый удачный фон для фото ресторатора =/