Родители рассказали о состоянии девочки, поступившей в больницу из села Южный Урал

Подросток сейчас находится в стабильном состоянии, вчера вечером ее перевели в общую палату. Девочке стало плохо в воскресенье, пошла сильная реакция на неприятный запах в воздухе, считает ее мама.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

О случившемся в селе Южный Урал Orengrad.ru рассказала мама госпитализированной девочки. Ребенка увезли в больницу на машине скорой помощи в воскресенье 23 мая, с предварительным диагнозом “отравление сероводородом”, сообщает родительница подростка. По словам врачей, сейчас состояние ребенка стабильное, медики быстро среагировали и помогли пациентке. В воскресенье девочку сразу положили в отделение реанимации,  сейчас она находиться уже в общей палате, рассказала мама Алия. Женщина считает, что  это было отравление сероводородом или какими-то другими отравляющими газами:

Ребенок очень чувствительный, на улице она не гуляет, потому что сейчас период поллиноза у нас. В начале мая было цветение, мы принципиально не выходим на улицу. Ребенок готовился к урокам и ей стало плохо. Я не исключаю, что это может быть любой другой газ, потому что на территории, где мы проживает, систематически появляются запахи, которые не дают нормально жить. Запах присутствует ежедневно с 9 часов вечера. Уже не просто дети задыхаются, даже взрослые чувствуют себя очень плохо.”

Как вспоминает мама подростка, в тот день дочь начала задыхаться. Алия оказала девочке первую медицинскую помощь и вызвала скорую. Приехавший фельдшер, рассказывает жительница села Южный Урал, тоже не смог дышать и попросил поскорее зайти в дом и закрыть дверь, потому что находится на улице было невозможно.

“Только после промывания желудка ей стало намного легче, она начала приходить в себя, – рассказывает Алия. – Поднялась небольшая температура. Она была еще такого серо-буро-малинового цвета. Рвотные массы были оранжевого цвета с пышной пеной. О переутомлении или о пищевом отравлении речь и не может идти. Я знаю, что такое пищевое отравление. Она не билась в конвульсиях, у нее не было судорог, ничего не было критичного. Просто не было кислорода, чтобы она смогла вздохнуть и начать нормально дышать. В данный момент состояние улучшилось. Выписывать не знаю когда будут. “

Со слов местных жителей, которые живут там уже давно, Алия отметила, что неприятный запах канализации присутствует там уже давно, но не в таких масштабах. Сейчас “газовые атаки” начинаются в 9 часов вечера и продолжаются до утра. В последние дни запах  есть и днем. Люди жалуются и пишут в соответствующие инстанции, но полноценной помощи так и не получили.

“Я считаю, что неприятный запах идет именно от иловых полей.  Видимо, нарушен какой-то технологический процесс, потому что там все жидкое, идет брожение, нет ничего такого, чтобы нейтрализовать запах. Улица Школьная и улица 65 лет Победы берут на себя весь спектр запахов, все это мы ощущаем самые первые, потом уже ветер развивает запахи по всей округе. Он не такой концентрированный, как у меня дома. Поэтому, когда мы говорим: “Мы тут задыхаемся, помогите!”, люди не понимают. Я живу как на войне. Вечером у меня начинаются звонки экологам, мы закрываем окна, двери. Мы готовим влажные повязки на лицо детям, у нас есть дома противогазы, потому что если у нас этого не будет, в критичный момент мой ребенок потеряет сознание, и мы его уже не сможем реанимировать и довести до больницы.”

Алия также рассказала, что врачи пока точный диагноз не поставили. Подтверждения, что это было отравление именно сероводородом, тоже пока нет. Родители ребенка решили, что из села Южный Урал ее необходимо увезти, в дом она ближайшее время не вернется во избежании повторного ухудшения здоровья.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
SOS Город Новости Общество Оренбург Спецпроекты Экология Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

света

Пака эту власть не убирут мы так и будем задыхаться