Родственники второго умершего от коронавируса в Оренбурге уверены, что заразился мужчина в больнице

Накануне скончался мужчина от коронавирусной инфекции. Он несколько дней был в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Осложнено было лечение хроническим заболеванием - почечной недостаточностью. Мужчина постоянно проходил процедуру гемодиализа.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Стало известно, что умерший от коронавируса мужчина житель Саракташского района. В Оренбург он попал совсем с другим диагнозом. Об этом рассказали его родственники, которые уверены, что заразился мужчина опасной инфекцией именно в оренбургской больнице. В середине марта его перевезли из Саракташской ЦРБ в Оренбург.

Алена Тахтилова , невестка мужчины, умершего от коронавируса

“В больницу он попал 16 марта в Саракташе, 17 марта его перевезли в Оренбург из-за хронической почечной недостаточности. С этим он попал в больницу, и было подозрение на кисту поджелудочной. У него сильные боли были, скорую неоднократно вызывали. В Оренбург привезли сначала в инфекционную больницу, потом перевезли в первую городскую. Он попал в реанимацию. Потом он нам рассказал, что в больницу поступили двое зараженных коронавирусом. Это он рассказывал по телефону перед тем как начался карантин. В начале апреля мы узнали, что у него коронавирус. Он лежал в больнице и никуда не выходил из нее. Где он еще мог заразиться? Только в больнице.”

Родные умершего сейчас готовятся к похоронам. Тело им отдадут, но только с одним условием. Хоронить умершего от коронавирусной инфекции можно исключительно в цинковом гробу. По словам невестки мужчины, о помощи изначально заговорили в администрации района. Но ее так и не последовало. Сейчас вынуждены рассчитывать только на помощь родственников.

Алена Тахтилова , невестка мужчины, умершего от коронавируса

“В обычном гробу нам не разрешают его хоронить, сказали, что нужен только цинковый гроб. В одном месте стоит 60 тысяч рублей, в другом – 37 тысяч. В администрации сказали, что не могут выделить таких денег, собирайте с родственников. Или сказали откажитесь от него, тогда государство похоронит.”

В администрации Саракташского района пока не комментируют ситуацию. Глава Анатолий Тарасов несколько находится часов на заседании.

Тем временем, Алена Тахтилова рассказала, что в селе Никитино Саракташского района люди взволнованы. Высказывают свое несогласие с похоронами в населенном пункте. Считают, что захоронение человека с коронавирусом, может повести за собой распространение инфекции в населенном пункте. Хотя именно с этой целью и обязателен закрытый цинковый гроб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Здоровье КОРОНАВИРУС Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

А причём здесь новоникитино и сарактажский район? Новоникитино разве не октябрьский район?

2
1
Зритель

Там тоже такое село есть

Аноним

В сарактажском районе, никитино и изяк-никитино, может я ошибаюсь?

1
1
Аноним

Совсем охренели! А если нет родственников или мало и все малообеспеченные, но люди хотят похоронить...что за бред! Почему в цинковом? Выделяйте тогда средства.У людей зп и пенсии 10 тыс-+ , тут прожить бы, ни о каких накоплениях и речи быть не может.И ОПЯТЬ все на плечи обычных людей ложится.

8
2
Аноним

Фамилия у них Тавтиловы,во-первых,во-вторых,село Никитино,а не Ново-Никитино