Роспотребнадзор пояснил, как выбирать самый “праздничный” фрукт

И красота фрукта - один из главных критериев.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Эксперты советуют при выборе мандаринов обратить внимание насколько ровная кожица у фрукта. Не должно быть гнили и пятнышек. В Роспотребнадзоре напоминают, что спелые мандарины не хранятся долго. Если фрукты были куплены заранее, то их надо хранить при особых условиях. Кожицу мандарина нужно натереть растительным маслом и поместить в холодильник в отсек, где  +6 градусов. Их стоит переложить в сетку, но ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет. Если у мандаринов есть листочки, не обрывайте их – с ними фрукты будут храниться дольше.

Еще немаловажное замечание: цедру импортных апельсинов и мандаринов необходимо выбросить, потому что фрукты перед транспортировкой проходят обработку сернистыми соединениями. А на бумагу, в которые заворачивают цитрусовые, наносят антисептик, который может вызвать приступ астмы. Поэтому фрукты надо тщательно мыть теплой водой с мылом.

И, самое главное, мандарины не только можно назвать “праздничными” фруктами, которые одним запахом поднимают новогоднее настроение, но они еще и содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов. В них отсутствуют нитраты, но есть лимонная кислота, которая нейтрализует вредные вещества. Их даже называют “природным противоядием”. В ярком и вкусном “новогоднем” фрукте много аскорбиновой кислоты, витамины группы B, P, K, D, а в соке мандаринов в достаточном количестве минералов. Одним словом, витаминный запас и антидепрессант одного маленького яркого фрукта могут вылечить плохое настроение и подарить яркие впечатления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)