«Росводоканал Оренбург» применил на иловых полях систему «мокрого барьера»

«Росводоканал Оренбург» запустил в эксплуатацию систему туманообразования. Приобретение и монтаж установки осуществлены в рамках реализации плана оперативных мероприятий по нейтрализации неприятных запахов с иловых полей.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

«Принцип действия системы туманообразования основан на мелкодисперсном распылении в воздухе воды или нейтрализующего запах реагента. Такой способ уничтожения запахов является наиболее оптимальным для иловых полей. Оборудование, при помощи которого осуществляется подача воды или раствора реагента, смонтировано в специально оборудованном блок-контейнере. Для обеспечения эффективной работы форсунок туманообразователя используется чистая вода без примесей, прошедшая водоподготовку.

«Росводоканал Оренбург» применил на иловых полях систему «мокрого барьера»

Алексей Дубинин, технолог «Росводоканал Оренбург»

Данная система включает в себя фильтры и умягчитель для воды. Очищенная вода при помощи насосных установок подается в магистрали с распылительными форсунками, которые как раз и создают завесу из мелкодисперсного тумана», – рассказал главный

Аналогичная система «мокрого барьера» успешно применяется на ряде объектов Санкт- Петербурга, городов Подмосковья, Чебоксар, Набережных Челнов. Система туманообразования запущена в работу и функционирует в круглосуточном режиме. Eе эффективность будет усилена возводимым ограждением из баннерной ткани.

За исключением этой конструкции на сегодняшний день практически все оперативные мероприятия плана уже завершены. Карты №11, 12, 13 очищены и оборудованы дренажной системой с щелевыми колодцами. Напуск осадка ведется на модернизированную карту №13, конструкция которой позволяет оперативно отводить надиловую воду обратно на очистные сооружения канализации и увеличить скорость обезвоживания осадка. Проведен экологический аудит, начаты процедуры по проектированию цеха механического обезвоживания (ЦМО).

«Росводоканал Оренбург» применил на иловых полях систему «мокрого барьера»
Как промежуточный результат расценивают специалисты и тот факт, что, по сведениям ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», в период с 17 по 28 июля в жилой зоне села Южный Урал не было зафиксировано превышений ПДК по сероводороду.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город ЖКХ Новости Общество Оренбург Экология
Материал опубликован на правах рекламы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)