С 1 июля будут принимать заявления на выплаты родителям-одиночкам и беременным женщинам

Об этом сообщает Пенсионный фонд России.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Право на новые выплаты имеют мамы или папы, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет одни, а также беременные женщины, которые встали на учет на ранних сроках. Поправки были внесены в федеральный закон “О государственных пособиях гражданам, имеющих детей”. Заявления на получение выплат можно будет оформить с 1 июля на портале “Госуслуги” или обратившись в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Размер выплаты напрямую зависит от установленного прожиточного минимума в регионе. Родители получат 50% от минимума на ребенка, а беременные – 50% от прожиточного минимума взрослого. В Оренбургской области сейчас он определен так: на взрослого – 10 602 рубля, на ребенка – 10 417 рублей. таким образом, родители-одиночки получат 5 208 рублей, а будущие мамы – 5 301 рубль.

Семьи, в которых воспитываются школьники, вскоре получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка. Заявления можно будет подавать с 15 июля по той же схеме, на портале “Госуслуги” или в отделение Пенсионного фонда.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.